Булочки синнабон с кремом из маскарпоне
Для рецепта булочек вам потребуется:
- мука - 600г
- дрожжи сухие (быстродействующие) - 10г
- молоко (теплое) - 250 мл
- масло сливочное - 70г
- сахар - 100г
- яйцо - 2 шт.
- ванилин - на кончике ножа
- соль - 1 ч.л. (без горки)
- масло сливочное - 60г
- сахар - 100г
- корицы (молотая) - 1 ст.л.
- сыр маскарпоне - 250г
- сметана (или йогурт) - 100г
- ванилин - на кончике ножа
- сахарная пудра - 3 ст.л.
Рецепт приготовления булочек:
В глубокой миске смешать сначала сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, сахар, соль, сухие дрожжи и ванилин.
К сухим ингредиентам добавить яйца и начать замес на маленькой скорости миксера. При замесе постепенно добавлять теплое молоко.
Тесто месить примерно 10 минут. Сначала оно будет немного липким, но постепенно перестанет приливать к лопаткам миксера или рукам (если Вы месите вручную) и станет эластичным.
Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место (например, к батарее или в духовку, предварительно нагретую до 50С). Оставить тесто подниматься примерно 1.5 часа.
Когда тесто увеличилось более чем в два раза выложить его на присыпанный мукой стол и разделить на две части.
Булочки выложить на противень застеленный фольгой или пекарской бумагой на расстоянии 4-5 см друг от друга. Накрыть противень с заготовками пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Разогреть духовку до 180С. Булочки выпекать в режиме конвекция примерно 15-20 минут, пока не увидите, что они стали золотистыми.
Пока пекутся булочки приготовить кремовую заливку. Для этого маскарпоне взбить на низкой скорости миксера со сметаной или йогуртом (без добавок), ванилином и сахарной пудрой до однородности. Отставить в сторону до готовности булочек.
и сразу смазать кремом из маскарпоне, пока они горячие. По желанию можно присыпать молотыми орешками и/ или добавить немного соленой карамели или налить тонкой струйкой любимый джем. И теперь можно подавать булочки к столу. Синнабоны с заливкой из маскарпоне очень вкусные, пока теплые. Приятного аппетита!
Булочки синнабон с кремом из маскарпоне
реклама
Оставить комментарий...
Таня | Ответить 2021-04-04 16:02:29 |
У меня все вышло!!! Очень вкусно. Спасибо за рецепт |
Admin | Ответить 2021-04-28 12:01:49 |
Очень приятно! Спасибо за отзыв. |
Наталья | Ответить 2021-07-10 10:48:29 |
Делаю второй раз. Получилось все изумительно. Рекомендую! |
Admin | Ответить 2021-07-12 10:29:05 |
Спасибо за отзыв. Попробуйте еще синнабоны с лимоном https://www.gotovim.ru/sbs/sinnabonlimony.shtml Очень вкусно. |
Елена | Ответить 2023-06-24 10:47:18 |
в тесто нужно сахар класть? в составе есть сахар, в тексте рецепта нет. |
Admin | Ответить 2023-07-05 13:33:28 |
Конечно нужно. Смотрите на первое фото, там же отчетливо виден сахар и написано, что смешать все сухие ингредиента для теста, указанные в ингредиентах. Текст сейчас поправлю, чтобы не было вопросов. |
Анна | Ответить 2023-11-04 15:57:29 |
Всё получилось! Очень и очень вкусно!! Спасибо большое за рецепт) Пышные и красивые булочки) Крем из маскарпоне сделала, приятный. |
Admin | Ответить 2023-11-17 13:41:56 |
Ура! Рады, что рецепт вам понравился. Спасибо за отзыв. |