Булочки из дрожжевого яблочного теста
![Булочки из дрожжевого яблочного теста. Фотография рецепта Булочки из дрожжевого яблочного теста. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testdroshapple/rec.jpg)
Для рецепта булочек вам потребуется:
- мука - 480г
- вода - 170г
- яблоко (натертое) - 100г
- сахар - 80г
- майонез - 60г
- дрожжи свежие - 15г
- ванилин - по вкусу
- яблоко - 1/2-1 шт.
- сахар - по вкусу
- корица молотая - по вкусу
- сливочное масло.
Рецепт приготовления булочек:
![Фотографии рецепта Булочки из дрожжевого яблочного теста, 01 Булочки из дрожжевого яблочного теста, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testdroshapple/01.jpg)
Если делать тесто в хлебопечке, то сложить все компоненты и включить замес.
Если вручную, то развести свежие дрожжи в теплой воде, добавить майонез, сахар, ванилин, тертое сырое яблоко и муку. Замесить тесто, уложить его в чашу, накрыть чашку пленкой и убрать на расстойку до увеличения вдвое-втрое. Подошедшее тесто выложить на стол, обмять и раскатать в пласт.
![Фотографии рецепта Булочки из дрожжевого яблочного теста, 02 Булочки из дрожжевого яблочного теста, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testdroshapple/02.jpg)
Намазать его мягким сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
![Фотографии рецепта Булочки из дрожжевого яблочного теста, 03 Булочки из дрожжевого яблочного теста, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testdroshapple/03.jpg)
У меня было очень крупное яблоко, поэтому оставшуюся от теста бОльшую половину я использовала в начинку.
![Фотографии рецепта Булочки из дрожжевого яблочного теста, 04 Булочки из дрожжевого яблочного теста, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testdroshapple/04.jpg)
Закатать пласт теста в рулет, порезать на кусочки.
![Фотографии рецепта Булочки из дрожжевого яблочного теста, 05 Булочки из дрожжевого яблочного теста, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testdroshapple/05.jpg)
Уложить получившиеся рулетики на противень. Поставить в холодную духовку на расстойку примерно на полчаса. Тесто очень живое и очень хорошо поднимается. Включить духовку на 180С и выпекать до готовности 30 минут.
На разломе готовое тесто мягкое, нежное, влажное, волокнистое. Майонез совсем не чувствуется, он там работает как жир. Яблоки, которые в тесте, тоже все разошлись. Мне понравилось. Приятного аппетита!
Булочки из дрожжевого яблочного теста
реклама