Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Чизкейк с грушами

Для этого пирога - чизкейка с грушами - я использовала самоподнимающуюся муку (self-rising flour). Если будете печь из обычной пшеничной муки, то добавьте в нее 1 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка). Для ароматизации теста я взяла кардамон и имбирь, но вы можете выбрать любые молотые пряности, которые вам больше нравятся. Груши можно взять свежие, а можно и консервированные.
Чизкейк с грушами. Фотография рецепта

Для рецепта чизкейка вам потребуется:

    для теста:
  • самоподнимающаяся мука (self-rising flour) - 280г
  • сливочное масло - 200г
  • сахар - 140г
  • яйцо - 2 шт.
  • какао (порошок) - 2 ст.л.
  • имбирь (порошок) - 1/3 ч.л.
  • кардамон - 1 коробочка
  • для начинки:
  • груша (сорт дюшес, свежая) - 2 шт.
  • сливочный сыр (или низкокалорийный творог) - 300г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 100г
  • крахмал (картофельный) - 1 ст.л.

Рецепт приготовления чизкейка:

Чизкейк с грушами, Шаг 01

Приготовить тесто для основы пирога. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, используя миксер (или вилку). Вбить по одному 2 яйца, всыпать муку, размешать вилкой. Добавить порошок какао и пряности (коробочку кардамона вскрыть, зерна растереть в ступке). Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и убрать в холодильник.

Чизкейк с грушами, Шаг 02

Для начинки миксером растереть добела яйца с сахаром.

Чизкейк с грушами, Шаг 03

В другой миске слегка взбить сливочный сыр. Небольшими порциями, помешивая, добавить в сыр яйца с сахаром и крахмал.

Чизкейк с грушами, Шаг 04

Груши вымыть, обсушить, почистить (овощечисткой срезать кожуру). Разрезать на четвертинки и вырезать семенную коробочку. Каждую четвертинку разрезать на 2-3 части.

Чизкейк с грушами, Шаг 05

Достать форму с тестом из холодильника, руками равномерно распределить по поверхности и бортикам формы.

Чизкейк с грушами, Шаг 06

На дно формы выложить дольки груши.

Чизкейк с грушами, Шаг 07

Поверх груш распределить творожную начинку. Прикрыть форму фольгой, из расчета, что когда начинка поднимется, она не будет касаться фольги. Выпекать в предварительно прогретой до 170 С духовке 90 минут. За 10-15 минут до готовности чизкейка, фольгу можно снять. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.

2011-10-17

за основу я взяла рецепт Чизкейк или юстокакку от Еленушки.


Чизкейк с грушами

1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 68


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование