Теплые булочки с сыром и чесноком на завтрак
![Теплые булочки с сыром и чесноком на завтрак. Фотография рецепта Теплые булочки с сыром и чесноком на завтрак. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bulfarshcheeszel/rec.jpg)
Для рецепта булочек вам потребуется:
- булочки - 4 шт.
- сыр твердый - около 40г
- масло сливочное - 40г
- соль - 2 щепотки
- чеснок - 1-2 зубчика
- зелень свежая (зеленый лук, укроп) - по вкусу
- сыр тертый - по вкусу.
Рецепт приготовления булочек:
![Фотографии рецепта Теплые булочки с сыром и чесноком на завтрак, 01 Теплые булочки с сыром и чесноком на завтрак, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bulfarshcheeszel/b01.jpg)
Приготовить начинку для булочек. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало мягким. Переложить масло в миску, посолить и хорошо размешать вилкой. Добавить измельченный на мелкой терке сыр.
![Фотографии рецепта Теплые булочки с сыром и чесноком на завтрак, 02 Теплые булочки с сыром и чесноком на завтрак, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bulfarshcheeszel/b02.jpg)
Пропустить через пресс зубчик чеснока и смешать с сырной массой.
![Фотографии рецепта Теплые булочки с сыром и чесноком на завтрак, 03 Теплые булочки с сыром и чесноком на завтрак, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bulfarshcheeszel/b03.jpg)
Туда же отправить мелко нарезанную свежую зелень.
![Фотографии рецепта Теплые булочки с сыром и чесноком на завтрак, 04 Теплые булочки с сыром и чесноком на завтрак, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bulfarshcheeszel/b04.jpg)
Взять круглую булочку диаметром около 10 см и надрезать сначала крестообразно, а затем сделать еще несколько надрезов по диагонали, чтобы всего получилось 8 надрезов, как показано на этом фото. Обязательно следите, чтобы нож не доходил до дна булочки примерно 1 см.
![Фотографии рецепта Теплые булочки с сыром и чесноком на завтрак, 05 Теплые булочки с сыром и чесноком на завтрак, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bulfarshcheeszel/b05.jpg)
Чуть раздвигая секторы булочки, щедро промазать сырной массой каждый разрез. Удобнее это делать ножом.
![Фотографии рецепта Теплые булочки с сыром и чесноком на завтрак, 06 Теплые булочки с сыром и чесноком на завтрак, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bulfarshcheeszel/b06.jpg)
Установить нафаршированные такой смесью булочки в форму или на застеленный пекарской бумагой противень, посыпать для красоты тертым сыром и отправить на 10 минут в разогретую до 180С духовку. За это время мякиш булочек пропитается ароматной смесью, сыр расплавится, а корочка булочек чуть подрумянится и станет хрустящей. Все, чесночные булочки с сырной смесью готовы. Приятного аппетита!
Теплые булочки с сыром и чесноком на завтрак
похожие рецепты
реклама