Фаршированная тыквой скумбрия, запеченная в пергаменте
Для приготовления вам потребуется:
- скумбрия свежемороженая - 2 шт. (крупная)
- тыква - 200г
- чеснок - 1 зубчик
- масло сливочное - 20г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт :
В этом рецепте вместо обычного сливочного масла лучше использовать чесночное. Как его приготовить, я показывала здесь.
Тыкву очистить, натереть на крупной терке. Очищенный зубчик чеснока мелко порубить. В небольшой миске смешать тыкву с чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
Размороженную скумбрию выпотрошить, удалите внутренности, остатки крови у позвоночника и черную пленочку из брюшка. Отрезать хвост и все плавники. Голову можно оставить. Промыть рыбу холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Скумбрию внутри и снаружи натереть солью и перцем.
На бочках рыбьей тушки сделать неглубокие крестообразные надрезы. Это нехитрой прием позволит мелким косточкам стать в готовой рыбе практически незаметными.
Наполнить брюшко скумбрии тыквой.
На тыкву уложить несколько кусочков сливочного масла. Я бы посоветовала масло с печеным чесноком, но и с обычным будем вкусно.
Плотно завернуть скумбрию в бумагу для выпечки и уложить в форму для запекания (можно просто на противень).
В разогретой до 180С духовке готовить фаршированную тыквой скумбрию около 40 минут. За это время и рыба пропечется, и тыква приготовиться. Перед подачей можно отделить филе скумбрии от костей и подать вместе с тыквой из начинки. Приятного аппетита!
реклама












