Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Закусочные слойки «Капрезе»

Автор:

Слойки для тех, кто любит одноименный итальянский салат. Да и просто для тех, кто ценит в выпечке лаконичность и полноту вкуса. Сырная начинка при запекании остается сочной и ароматной. Подавать готовые слойки лучше всего теплыми.
Закусочные слойки «Капрезе». Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое) - 600г
  • помидор - 2 шт.
  • сыр моцарелла - 150г
  • базилик - по вкусу
  • яйцо (желток) для смазывания слоек.

Рецепт приготовления:

Закусочные слойки «Капрезе», Шаг 01

Помидоры вымойте. С помощью острого ножа нарежьте их кружочками. Нарезать нужно не тонко, чтобы помидор после запекания сохранил форму.

Закусочные слойки «Капрезе», Шаг 02

Сыр моцарелла нарежьте широкими ломтиками. Зелень базилика вымойте и обсушите. Можно использовать любые сорта базилика, например, фиолетовый или лимонный.

Закусочные слойки «Капрезе», Шаг 03

Готовое слоеное тесто раскатайте, разрежьте на квадраты.

Закусочные слойки «Капрезе», Шаг 04

На каждый квадрат выложите по кружочку помидора.

Закусочные слойки «Капрезе», Шаг 05

Сверху на помидор положите ломтик моцареллы.

Закусочные слойки «Капрезе», Шаг 06

Добавьте к начинке небольшой пучок листьев базилика. Солить слойки не нужно.

Закусочные слойки «Капрезе», Шаг 07

Заверните начинку в конвертик из теста.

Закусочные слойки «Капрезе», Шаг 08

Аккуратно соедините края.

Закусочные слойки «Капрезе», Шаг 09

Выложите слойки на застеленный пекарской бумагой противень. Смажьте их яичным желтком, взбитым с добавлением воды и соли, чтобы при запекании образовалась аппетитная корочка. Выпекайте слойки 15 минут в предварительно прогретой до 180С духовке.

2017-07-22


Закусочные слойки «Капрезе»

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование