Слойки с колбасками для жарки (купатами)

Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто (дрожжевое, готовое) - 1 упаковка (около 500г)
- купаты для жарки (сырые) - 4-5 шт.
- сыр (у меня моцарелла) - около 120г
- томатный соус (или кетчуп) - по вкусу
- масло растительное - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Заранее достать из морозилки готовое слоеное тесто. Переложить в холодильник и размораживать там или при комнатной температуре, не вынимая тесто из упаковки. В моей упаковке 2 пласта теста. Каждыйпласт разрезать на 2 одинаковых прямоугольника.
Размороженное слоеное тесто переложить на рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении. По углам этих прямоугольников сделать насечки глубиной около 2 см.
Затем уложить купаты. Колбаски сырые! Заранее обжаривать или отваривать их не надо. Только сделайте пару проколов в колбасной оболочке, чтобы они не лопнули в духовке.
Края теста смазать холодной водой, приподнять и слепить краешки по насечкам, чтобы получилось подобие лодочек.
Переложить слойки с купатами и сыром на смазанный маслом, застеленный пекарской бумагой противень. Поставить противень со слойками в духовку и выпекать при 190С духовке до готовности (в моей духовке слойки были готовы через 20 минут). Затем выташить противень, посыпать слойки тертым сыром и вернуть обратно еще примерно на 2-3 минуты, чтобы сыр успел расплавиться. Горячую выпечку из слоеного теста с колбасками для жарки и сыром моцарелла можно подавать на стол. Приятного аппетита!
реклама