Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.10.2020




Варенье из яблок


Ушки из слоёного теста с арахисовой пастой

Автор:

Хорошо, когда в морозилке есть готовое слоеное тесто. Можно быстро приготовить к чаю кучу разных вкусностей. В этом рецепте для начинки выбрали арахисовую пасту. Сладости в ней маловато, поэтому дополнительно берут немного сахара.
Ушки из слоёного теста с арахисовой пастой. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто слоёное (дрожжевое) - 300г
  • паста арахисовая - 5 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • масло растительное или сливочное - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Ушки из слоёного теста с арахисовой пастой, Шаг 01

Если тесто из морозилки, то предварительно его разморозить при комнатной температуре в течение 1 часа. Раскатать тесто скалкой так, чтобы оно стало толщиной 3-5 мм. Делать это нужно на припудренной мукой рабочей поверхности. Само тесто тоже немного посыпать мукой.

Ушки из слоёного теста с арахисовой пастой, Шаг 02

Смазать верхнюю поверхность раскатанного пласта арахисовой пастой и посыпать сахаром.

Ушки из слоёного теста с арахисовой пастой, Шаг 03

Теперь нужно свернуть пласт от краев к середине трубочкой, чтобы получилось два рулетика, направленных навстречу друг другу.

Ушки из слоёного теста с арахисовой пастой, Шаг 04

Разрезать этот двойной рулет дольками около 1-1.5 см шириной. Разложить получившиеся «ушки» на смазанную маслом форму для запекания или застеленный пекарской бумагой противень.

Выпекать в разогретой до 170-180С духовке в течение 30-40 минут. Готовые ушки из слоеного теста с арахисовой пастой остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

2020-03-25


Ушки из слоёного теста с арахисовой пастой

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование