Солёная карамель
![Солёная карамель. Фотография рецепта Солёная карамель. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/solenayakaramel/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- сливки (жирность 33%) - 200 мл
- сахар - 250г
- глюкоза (или инвертный сироп) - 1 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 50г.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Солёная карамель, 01 Солёная карамель, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/solenayakaramel/b01.jpg)
В глубокий сотейник насыпать сахар, добавить воду и глюкозу. Поставить на средний огонь. Ни в коем случае не мешать, дать сахару расплавиться и периодически наклонять сотейник для равномерного нагрева. Сироп должен достигнуть 170С.
![Фотографии рецепта Солёная карамель, 02 Солёная карамель, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/solenayakaramel/b02.jpg)
Если термометра у вас нет, ориентируйтесь на цвет, он должен быть красивым карамельным, не темным.
![Фотографии рецепта Солёная карамель, 03 Солёная карамель, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/solenayakaramel/b03.jpg)
Пока варится сироп, прогреть сливки не доводя до кипения.
![Фотографии рецепта Солёная карамель, 04 Солёная карамель, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/solenayakaramel/b04.jpg)
Когда сироп готов тонкой струйкой влить в него горячие сливки, интенсивно перемешивая при этом венчиком.
![Фотографии рецепта Солёная карамель, 05 Солёная карамель, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/solenayakaramel/b05.jpg)
Будьте осторожны, т.к. поднимется пар, и масса на несколько секунд увеличится в объеме. Если на дне остался слой карамелизированного сахара, то верните сотейник на огонь и проварите около минуты, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.
![Фотографии рецепта Солёная карамель, 06 Солёная карамель, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/solenayakaramel/b06.jpg)
Снять сотейник с огня, добавить сливочное масло и соль, хорошо перемешать
![Фотографии рецепта Солёная карамель, 07 Солёная карамель, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/solenayakaramel/b07.jpg)
и вылить в стеклянную емкость. Дать соленой карамели остыть при комнатной температуре. Далее хранить в холодильнике.
похожие рецепты
реклама