Соус из красной смородины к мясу на зиму
![Соус из красной смородины к мясу на зиму. Фотография рецепта Соус из красной смородины к мясу на зиму. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucekrasmorod/rec.jpg)
Для приготовления соуса вам потребуется:
- смородина красная - 500г
- сахар - 100г
- уксус винный (красный) - 50 мл
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
- перец душистый (молотый) – 1/4 ч.л.
- соль – по вкусу.
Рецепт соуса:
![Фотографии рецепта Соус из красной смородины к мясу на зиму, 01 Соус из красной смородины к мясу на зиму, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucekrasmorod/b01.jpg)
Смородину перебрать, отделить ягоды от веточек, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Подготовленные ягоды пересыпать в кастрюлю. Влить в кастрюлю со смородиной примерно 1 ст.л. воды.
![Фотографии рецепта Соус из красной смородины к мясу на зиму, 02 Соус из красной смородины к мясу на зиму, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucekrasmorod/b02.jpg)
Поставить кастрюлю на маленький огонь и довести до кипения. Пусть ягоды проварятся примерно 5 минут, чтобы успели лопнуть и дать сок. Снять кастрюлю с плиты и дать содержимому немного остыть.
![Фотографии рецепта Соус из красной смородины к мясу на зиму, 03 Соус из красной смородины к мясу на зиму, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucekrasmorod/b03.jpg)
Пробить смородину погружным блендером до желаемой консистенции. Если хотите получить совсем однородное пюре, то протрите смородину через металлическое сито.
![Фотографии рецепта Соус из красной смородины к мясу на зиму, 04 Соус из красной смородины к мясу на зиму, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucekrasmorod/b04.jpg)
Добавить сахар. Прогреть ягодное пюре с сахаром на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.
![Фотографии рецепта Соус из красной смородины к мясу на зиму, 05 Соус из красной смородины к мясу на зиму, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucekrasmorod/b05.jpg)
Добавить свежемолотые специи и соль по вкусу. Размешать соус и попробовать на вкус. При необходимости добавить еще специй.
![Фотографии рецепта Соус из красной смородины к мясу на зиму, 06 Соус из красной смородины к мясу на зиму, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucekrasmorod/b06.jpg)
Довести смородиновый соус на кипения, влить винный уксус (9%) и размешать. Снова попробовать на вкус, чтобы подкорректировать соус по своему вкусу.
![Фотографии рецепта Соус из красной смородины к мясу на зиму, 07 Соус из красной смородины к мясу на зиму, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucekrasmorod/b07.jpg)
Готовый красносмородиновый соус разлить по стерилизованным банкам и укупорить металлическими крышками. Хранить соус из красной смородины к мясу в холодильнике или в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!
реклама