Соус пири-пири
![Соус пири-пири. Фотография рецепта Соус пири-пири. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucepiripiri/rec.jpg)
Для рецепта соуса вам потребуется:
- перец чили - 1 шт.
- перец сладкий (болгарский) - 1/2 шт.
- базилик зелёный (свежий) - 2 веточка
- лимон - 1/2 шт.
- лук репчатый (красный) - 1/2 шт.
- масло растительное (оливковое) - 2 ст.л.
- паприка сладкая (молотая, копчёная) - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- соус вустерский - 1 ст.л.
- уксус винный (красный или белый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик.
Рецепт приготовления соуса:
![Фотографии рецепта Соус пири-пири, 01 Соус пири-пири, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucepiripiri/b01.jpg)
Подготовить продукты для соуса.
![Фотографии рецепта Соус пири-пири, 02 Соус пири-пири, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucepiripiri/b02.jpg)
В чашу блендера отправить 1 острый перец, половинку сладкого болгарского перца, половинку красного лука, зубчик чеснока, листья свежего базилика. Пробить блендером до образования пюре.
![Фотографии рецепта Соус пири-пири, 03 Соус пири-пири, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucepiripiri/b03.jpg)
Выдавить к овощной кашице сок половины лимона. Добавить цедру и перемешать.
![Фотографии рецепта Соус пири-пири, 04 Соус пири-пири, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucepiripiri/b04.jpg)
Следом добавить паприку. Влить растительное масло.
![Фотографии рецепта Соус пири-пири, 05 Соус пири-пири, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucepiripiri/b05.jpg)
Приправить вустерским соусом, винным уксусом и солью. Еще раз перемешать в блендере либо до однородного состояния, либо сохранив небольшие вкрапления овощей. По желанию можно развести соус небольшим объемом горячей воды. Но я этого не делала. Соус пири пири и без того получился довольно жидким, с насыщенным ароматом и вкусом. Готовый соус хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама