Соус из вареных желтков
![Соус из вареных желтков. Фотография рецепта Соус из вареных желтков. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucegorchich/rec.jpg)
Для рецепта соуса вам потребуется:
- яйцо (желтки, вареные) - 2 шт.
- горчица - 1 ч.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- бальзамический уксус - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- сметана - 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления соуса:
![Фотографии рецепта Соус из вареных желтков, 01 Соус из вареных желтков, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucegorchich/01.jpg)
Яйца вымыть, залить холодной водой и дождаться, когда вода закипит. Варить 10 минут, после чего воду слить, залить холодной водой и дать яйцам остыть. Очистить скорлупу, разделить яйца на желтки и белки. Для соуса нужны только желтки.
![Фотографии рецепта Соус из вареных желтков, 02 Соус из вареных желтков, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucegorchich/02.jpg)
Вареные желтки тщательно размять вилкой и добавить горчицу. Хорошо перемешать, прибавив щепотку соли.
![Фотографии рецепта Соус из вареных желтков, 03 Соус из вареных желтков, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucegorchich/03.jpg)
Влить бальзамический уксус и продолжать размешивать.
![Фотографии рецепта Соус из вареных желтков, 04 Соус из вареных желтков, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucegorchich/04.jpg)
Тонкой струйкой вливать растительное масло, продолжая активно работать вилкой.
![Фотографии рецепта Соус из вареных желтков, 05 Соус из вареных желтков, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucegorchich/05.jpg)
Постепенно желтковая масса начнет менять консистенцию и приобретать кремовость.
![Фотографии рецепта Соус из вареных желтков, 06 Соус из вареных желтков, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucegorchich/06.jpg)
Последней добавить в миску с соусом сметану. Размешать, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Соус из вареных желтков готов. Можно добавлять его в салаты. Приятного аппетита!
реклама