Соус барбекю с виски

Для приготовления соуса вам потребуется:
- виски - 120 мл
- кетчуп - 120 мл
- сахар коричневый - 50г
- уксус (9%) - 30 мл
- лимон (сок) - 1/2 ст.л.
- соус вустерский - 1 ч.л.
- горчица - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л. (по вкусу)
- перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик.
Рецепт соуса:

В небольшой кастрюле или ковше смешать кетчуп, коричневый сахар, уксус.

Следом влить вустерский соус

и виски. Размешать, чтобы сахар растворился.

Осталось добавить пропущенный через пресс чеснок (можно и без чеснока, если вам не нравится)

и горчицу. В оригинальном рецепте в соус добавляют сухую молотую горчицу. Я взяла обычную готовую русскую, она острее.

Приправить свежевыжатым лимонным соком и поставить посуду с соусом на небольшой огонь. Как только соус начнет закипать (при первых бульках), сделать огонь еще меньше и варить, помешивая около 15 минут, пока соус не загустеет. Соус с барбекю готов. Можно использовать его сразу или перелить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама