Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.6.2025



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Соус барбекю с виски

Соус барбекю с виски - это идеальная глазурь для рёбрышек на гриле или в духовке. Готовый соус можно использовать сразу после остывания или хранить в герметичном контейнере в холодильнике (до 7 дней). Перед использованием подогрейте охлаждённый соус на плите в течение нескольких минут.
Соус барбекю с виски. Фотография рецепта

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • виски - 120 мл
  • кетчуп - 120 мл
  • сахар коричневый - 50г
  • уксус (9%) - 30 мл
  • лимон (сок) - 1/2 ст.л.
  • соус вустерский - 1 ч.л.
  • горчица - 1/4 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л. (по вкусу)
  • перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик.

Рецепт соуса:

Соус барбекю с виски, Шаг 01

В небольшой кастрюле или ковше смешать кетчуп, коричневый сахар, уксус.

Соус барбекю с виски, Шаг 02

Следом влить вустерский соус

Соус барбекю с виски, Шаг 03

и виски. Размешать, чтобы сахар растворился.

Соус барбекю с виски, Шаг 04

Осталось добавить пропущенный через пресс чеснок (можно и без чеснока, если вам не нравится)

Соус барбекю с виски, Шаг 05

и горчицу. В оригинальном рецепте в соус добавляют сухую молотую горчицу. Я взяла обычную готовую русскую, она острее.

Соус барбекю с виски, Шаг 06

Приправить свежевыжатым лимонным соком и поставить посуду с соусом на небольшой огонь. Как только соус начнет закипать (при первых бульках), сделать огонь еще меньше и варить, помешивая около 15 минут, пока соус не загустеет. Соус с барбекю готов. Можно использовать его сразу или перелить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

2025-05-31


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование