Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Чесночный соус

Чесночный соус подают не только к мясу, но и к рыбе или овощам. Остроту соуса регулируйте по своему вкусу, добавляя больше или меньше чеснока. Кстати, соус можно не солить. По желанию приправьте соус лимонной цедрой и ароматной мелко нарезанной зеленью.
Чесночный соус. Фотография рецепта

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • сметана (жирность 20%) - 120г
  • майонез - 80г
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • соль - по вкусу
  • цедра лимона - 1 ч.л.
  • зелень свежая - по желанию.

Рецепт соуса:

Чесночный соус, Шаг 01

В миске смешать сметану и майонез.

Чесночный соус, Шаг 02

Добавить пропущенный через пресс или измельченный на самой мелкой терке чеснок. Чеснока можно взять больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений. Хорошо размешать.

Чесночный соус, Шаг 03

Приправить цедрой лимона - свежей или сушеной. Я добавила смесь из сушеной лимонной цедры с молотым черным перцем - лимонным перцем. Если хотите, добавьте мелко рубленую свежую зелень (петрушку, укроп, кинзу). Посолить по вкусу и убрать в холодильник на час. Чесночный соус готов. Приятного аппетита!

2022-06-27


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование