Готовим.РУ Готовим.РУ


Постные рецепты


Рецепты из спаржи


Спаржа различается по цвету: бывает белая и зеленая. Цвет спаржи зависит от того, как она растет, и когда её собирают. Белая растет под землей и как только она вырывается наружу, её кончики быстро темнею. Поэтому белую спаржу собирают до того, пока ей побеги вылезут из земли. Раньше повара ценили исключительно белую спаржу. Но со временем потребитель оценил зелёную спаржу с более выраженным вкусом и более высоким содержанием сахара. Есть счастливцы, которым доступна самая молоденькая свежайшая спаржа – её можно не чистить и не срезать кончики. В остальных случаях спаржу надо подготовить: почистить и отрезать примерно 5-10 см от основания.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Рецепты из спаржи" 82 рецепта

Овощной салат со спаржей и яйцом

Зеленая спаржа подходит не только для гарниров, но и для салатов. Предлагаем опробовать рецепт овощного салата со спаржей и яйцом, приготовление которого займет совсем немного времени. ...


Спаржа, запеченная в беконе

Зеленая спаржа готовится за считанные минуты. Здесь не стоит проблема «не доварить», скорее наоборот – есть опасность передержать в кипятке или духовке. Поэтому не переусердствуйте с термообработкой – готовая спаржа должна похрустывать....


Зеленая спаржа в хлебных крошках

Нежные хрусткие побеги зеленой спаржи нуждаются в минимальной кулинарной обработке, чтобы готовое блюдо получилось вкусным и полезным. Предлагаю запечь побеги в духовке вместе со слоем хлебных крошек, смешанных с тертым пармезаном. Если побеги совсем...

раздел: Рецепты из спаржи


Спаржа с голландским соусом

Спаржа с голландским соусом – это нестареющая классика. Готовится очень просто и быстро. Соус мягкий на вкус и совсем не перебивает спаржу. Я готовила белую спаржу, но рецепт подходит и для зеленой....

раздел: Рецепты из спаржи


Спаржа со сливочным маслом и лимонным соком

На ужин готовила белую спаржу. Получилось по-весеннему, вкусно, быстро и просто. Важно не переварить побеги, чтобы они оставались немного хрустящими. Чтобы не перебить вкус спаржи, не стала добавлять соус. Просто полила растопленным сливочным маслом ...

раздел: Рецепты из спаржи


Салат из спаржи

спаржа, морковь, майонез, соль, лук зеленый

раздел: Рецепты из спаржи

Спаржа по-милански

спаржа, яйцо (сваренное вкрутую), сливочное масло, тертый сыр, соль

раздел: Рецепты из спаржи


Спаржа с козьим сыром

побеги белой, козий сыр, сок одного лимона, оливковое масло, соль и перец

раздел: Рецепты из спаржи


Спаржа с маслом

спаржа, соль, сахар, лимонный сок, масло сливочное

раздел: Рецепты из спаржи


Запеченная спаржа в сливочном соусе

спаржа, масло сливочное, мука, молоко, сливки, соль, перец, лимонный сок

раздел: Рецепты из спаржи


Спаржа отварная с мясом

побеги спаржи, масло сливочное, соль, отварное мясо.

раздел: Рецепты из спаржи


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование