Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Пирог заливной со спаржей и камамбером

Для заливного пирога подходят любые наполнители, в том числе и спаржа. Вкусные ростки можно не отваривать, а сразу замешивать в тесто, предварительно очистив и порубив на небольшие отрезки (оптимально по 2-3 см). Вместе со спаржей я отправила в пирог кусочки мягкого сыра камамбер (просто вдавила кусочки сыра в тесто, когда пирог был уже в форме). Получилось отлично! Если что, сыр и спаржа российские (т.е. всё это есть в любом сетевом магазине).
Пирог заливной со спаржей и камамбером. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • мука - 200-250г
  • кефир (или простокваша, сметана, сыворотка) - 250 мл
  • яйцо (С0) - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • сода - 1/2 ч.л. (или разрыхлитель теста - 1/2 ст.л.)
  • для начинки:
  • спаржа зеленая (свежая) - 200г
  • сыр камамбер - 50г.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог заливной со спаржей и камамбером, Шаг 01

Замесить тесто для заливного пирога. Здесь я показываю подробный рецепт заливного теста на кефире. Вы можете использовать этот рецепт или готовить по своему проверенному рецепту.

Пирог заливной со спаржей и камамбером, Шаг 02

После замеса заливному тесту надо постоять при комнатной температуре 20-30 минут. Так после выпечки пирог будет пышнее. За это время можно подготовить спаржу. Побеги вымыть, отрезать загрубевшую часть у основания ростков. Можно пройтись овощечисткой по побегам, срезать грубые волокна, под которой обнаружится вкусная мякоть. Она даже в сыром виде напоминает зеленый горошек. Второй вариант очистки спаржи предпочтительнее, т.к. меньше уходит в отходы.

Подготовленные побеги спаржи нарезать отрезками по 3-4 см.

Пирог заливной со спаржей и камамбером, Шаг 03

Отложить 5-6 кончиков ростков спаржи в сторону, их будем использовать для украшения. Остальную спаржу отправить в тесто, аккуратно перемешать.

Пирог заливной со спаржей и камамбером, Шаг 04

Огнеупорную форму диаметром 20-21 смазать маслом (сливочным или растительным) и наполнить тестом, смешанным со спаржей. Если не надеетесь на свою форму, то положите на дно пекарскую бумагу.

Пирог заливной со спаржей и камамбером, Шаг 05

Сыр камамбер нарезать небольшими кусочками, как на фото.

Пирог заливной со спаржей и камамбером, Шаг 06

Отложенные ростки спаржи разложить по верху пирога, чередуя с кусочками сыра. И спаржу, и сыр притопить в тесто, чтобы они лишь слегка выступали на поверхность.

Пирог заливной со спаржей и камамбером, Шаг 07

Используя кулинарную кисть, смазать верх пирога слегка взбитым яйцом. Тогда в готовом виде заливной пирог будет румяным, как обычный пирог из дрожжевого теста.

Пирог заливной со спаржей и камамбером, Шаг 08

В заранее разогретую до 180С духовку поставить форму с пирогом. Проверить готовность теста через 40 минут. Если деревянная шпажка остается чистой и сухой, после того, как проткнуть ей ею пирог, значит, тесто пропеклось. Если на шпажку налипло тесто, продолжайте запекать еще 5-10 минут. Точно время выпечки зависит от вашей духовки.

Готовый заливной пирог со спаржей и сыром камамбер достать из духовки, оставить в форме, чтобы он немного остыл, после - переложить на тарелку и нарезать на порции. Приятного аппетита!

2023-05-28


Пирог заливной со спаржей и камамбером

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование