Суп из белых грибов
![Суп из белых грибов. Фотография рецепта Суп из белых грибов. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supbelgribkartof/rec.jpg)
Для рецепта супа вам потребуется:
- вода (питьевая очищенная) - 1.5 л
- белые грибы (свежие) - 400г
- морковь - 1 шт.
- картофель (молодой) - 3 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- масло (подсолнечное или сливочное) - 25г
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- зелень свежая - 1 маленький пучок.
Рецепт приготовления супа:
![Фотографии рецепта Суп из белых грибов, 01 Суп из белых грибов, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supbelgribkartof/01.jpg)
Для приготовления грибного супа со шляпок грибов удалить листочки и песок, замочив их на 10 минут в холодной воде. Затем промываем и очищаем от постороннего мусора.
![Фотографии рецепта Суп из белых грибов, 02 Суп из белых грибов, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supbelgribkartof/02.jpg)
Подготовленные грибы порежем на средние кусочки.
![Фотографии рецепта Суп из белых грибов, 03 Суп из белых грибов, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supbelgribkartof/03.jpg)
Отправляем грибы в емкость, заливаем водой. Ставим на плиту и варим полчаса с момента закипания. Периодически снимаем пенку.
![Фотографии рецепта Суп из белых грибов, 04 Суп из белых грибов, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supbelgribkartof/04.jpg)
Очищаем молодой картофель и нарезаем средними кубиками. Когда грибы осядут на дно, закидываем картошку и варим еще около 10 минут. По вкусу солим и опускаем в бульон лавровый лист.
![Фотографии рецепта Суп из белых грибов, 05 Суп из белых грибов, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supbelgribkartof/05.jpg)
Очищаем луковицу от шелухи и крошим на мелкие кусочки. Измельчаем морковь на средней терке.
![Фотографии рецепта Суп из белых грибов, 06 Суп из белых грибов, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supbelgribkartof/06.jpg)
На сковороде в масле поджариваем лук с морковкой.
![Фотографии рецепта Суп из белых грибов, 07 Суп из белых грибов, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supbelgribkartof/07.jpg)
Отправляем поджарку в кастрюлю. Вынимаем из бульона лист лаврушки и через 5 минут убираем кастрюлю с огня. Закрываем кастрюлю с грибным супом крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы грибной суп настоялся. Готовый суп с белыми грибами и картошкой разливаем по тарелкам вместе, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. Получается полезное и сытное блюдо с наваристым бульоном из белых грибов. Приятного аппетита!
реклама