Грибные щи с фрикадельками
![Грибные щи с фрикадельками. Фотография рецепта Грибные щи с фрикадельками. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supgribnfrikad/rec.jpg)
Для рецепта щей вам потребуется:
- грибы (замороженные опята) - 200г
- картофель - 2-3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- капуста - 200г
- бульон грибной - 1 л
- вода - 1 л
- соль - по вкусу
- томатная паста - 2 ст.л.
- масло растительное для жарки
- фарш мясной - 200-250г
- соль
- чабрец сушеный - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления щей:
![Фотографии рецепта Грибные щи с фрикадельками, 01 Грибные щи с фрикадельками, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supgribnfrikad/b01.jpg)
Грибы разморозить, положить на дуршлаг, а его поставить над миской, куда будет стекать грибной отвар. Его можно использовать дальше, добавляя в суп.
Картофель, морковь и лук очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь и лук мелко порубить. Капусту нашинковать или порезать шашечками.
![Фотографии рецепта Грибные щи с фрикадельками, 02 Грибные щи с фрикадельками, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supgribnfrikad/b02.jpg)
В кастрюле с толстым дном разогреть 1-2 растительного масла, добавить лук с морковью и пассеровать на небольшом огне до мягкости овощей. Следом добавить томатную пасту, размешать и прогреть примерно 30 секунд.
![Фотографии рецепта Грибные щи с фрикадельками, 03 Грибные щи с фрикадельками, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supgribnfrikad/b03.jpg)
Добавить размороженные грибы. Если они крупные, то сначала порубить помельче. Размешать грибы с овощной поджаркой, приправить солью и молотым черным перцем. Готовить, помешивая 2-3 минуты. Пусть грибы прогреются и немного поджарятся.
![Фотографии рецепта Грибные щи с фрикадельками, 04 Грибные щи с фрикадельками, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supgribnfrikad/b04.jpg)
Влить грибной бульон. У меня почти всегда такой хранится в морозилке про запас. Если нет замороженного бульона, разведите грибной кубик в воде или залейте овощи с грибами водой из чайника. Поставить на средний огонь, дать бульону закипеть
![Фотографии рецепта Грибные щи с фрикадельками, 05 Грибные щи с фрикадельками, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supgribnfrikad/b05.jpg)
и добавить картофель. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь до слабого и варить 10 минут.
![Фотографии рецепта Грибные щи с фрикадельками, 06 Грибные щи с фрикадельками, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supgribnfrikad/b06.jpg)
Через 10 минут переложить в кастрюлю капусту, добавить специи и, если потребуется, соль. Варить на среднем огне 10 минут после закипания.
![Фотографии рецепта Грибные щи с фрикадельками, 07 Грибные щи с фрикадельками, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supgribnfrikad/b07.jpg)
Пока варится бульон, мясной фарш посолить, поперчить, приправить сушеным тимьяном. Хорошо вымесить без добавления яйца. Если фарш хорошо вымешен, то из него легко лепить фрикадельки, и они не разваливаются в супе.
![Фотографии рецепта Грибные щи с фрикадельками, 08 Грибные щи с фрикадельками, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supgribnfrikad/b08.jpg)
Добавлять фрикадельки в суп. Варить на слабом огне, пока фрикадельки не всплывут. После этого держать щи на огне еще примерно 10 минут. Готовый грибной суп с мясными фрикадельками снять с плиты, оставить под крышкой настаиваться на 10 минут, после чего разлить по тарелкам и подавать горячим со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Грибные щи с фрикадельками
реклама