Постный тыквенно-чечевичный суп
![Постный тыквенно-чечевичный суп. Фотография рецепта Постный тыквенно-чечевичный суп. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvenchechevsup/rec.jpg)
Для рецепта супа вам потребуется:
- репчатый лук - 1/4 луковицы
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- прованские травы - по вкусу
- вода - 300 мл
- растительное масло - 30 мл
- морковь - 1/2 шт.
- тыква - 250г
- чечевица (консервированная) - 100г
Рецепт приготовления супа:
![Фотографии рецепта Постный тыквенно-чечевичный суп, 01 Постный тыквенно-чечевичный суп, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvenchechevsup/01.jpg)
Делается постный тыквенный суп-пюре таким образом. В небольшую кастрюльку наливаем масло. Полукольца лука забрасываем в масло для подрумянивания. Туда же отправляем и рубленый чеснок.
![Фотографии рецепта Постный тыквенно-чечевичный суп, 02 Постный тыквенно-чечевичный суп, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvenchechevsup/02.jpg)
Теперь добавим нарезанную соломкой морковь, посыпаем сушеной травой.
![Фотографии рецепта Постный тыквенно-чечевичный суп, 03 Постный тыквенно-чечевичный суп, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvenchechevsup/03.jpg)
Добавим порезанную очищенную тыкву.
![Фотографии рецепта Постный тыквенно-чечевичный суп, 04 Постный тыквенно-чечевичный суп, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvenchechevsup/04.jpg)
Вольем воду. Томим на огне минут 15.
![Фотографии рецепта Постный тыквенно-чечевичный суп, 05 Постный тыквенно-чечевичный суп, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvenchechevsup/05.jpg)
Всыпаем готовую чечевицу.
![Фотографии рецепта Постный тыквенно-чечевичный суп, 06 Постный тыквенно-чечевичный суп, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvenchechevsup/06.jpg)
Перебиваем овощной суп погружным блендером до состояния однородного пюре. Если пюре получилось густоватым, то доливаем немного воды. Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей готов! Украшаем проростками, подаем с полезными хлебцами.
Постный тыквенно-чечевичный суп
реклама