Мясной суп минестроне с чечевицей

Для приготовления супа вам потребуется:
- мясо на косточке - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- зелень (укром, сельдерей) - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (стебель) - 2-3 шт.
- капуста - 200г
- помидоры (консервированные, без шкурки, в собственном соке) - 500 мл
- чечевица (французская пюи или красная) - 1/2 стакана
- растительное масло для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- чеснок - 1-2 зубчика
- зелень свежая (базилик зеленый, петрушка) - по вкусу.
Рецепт супа:

Сварить бульон для супа. Мясо на косточке помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить на слабом огне, снимая шумовкой пену, прозрачный бульон.
Как только на бульоне перестанет образовываться пена, посолить, добавить стебли укропа и сельдерея (у меня в морозилки постоянная заначка укропа, но вы можете взять другую зелень), лук и морковь. На варку бульона уйдет около 2 часов.

Все овощи очистить нарезать мелкими кубиками.

Молодую капусту тоже нарезать мелкими шашечками.

Чечевицу промыть (французскую чечевицу не надо замачивать).

Готовый мясной бульон процедить, выбросить вареные овощи и зелень. Кастрюлю промыть. Мясо отделить от костей.
Разогреть в кастрюле 2 ст.л. растительного масла. Добавить нарезанный кубиками все овощи сразу. Пассеровать на небольшом огне, помешивая, пару минут. Влить в кастрюлю с овощами измельченные помидоры вместе с соком. Дать закипеть, уменьшить огонь до среднего и тушить около 5 минут.

Влить бульон. Довести суп до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой около 10 минут.

Добавить в кастрюлю мясо, отделенное от костей, промытую чечевицу и варить на среднем огне до готовности чечевицы. На это уйдет 20-30 минут. Готовый суп приправить солью и перцем.

В конце варки добавить рубленую свежую зелень вместе с измельченным чесноком. Минестроне с мясом и чечевицей готов. Приятного аппетита!