Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Суп с ветчиной и овощами по-испански

Автор:

Вкусный суп можно сварить и без мясного бульона. Есть кусочек ветчины или колбасы, немного овощей и через полчаса будет готов чудесный овощной суп по-испански. Почему по-испански? Вероятно, потому, что принцип испанской кухни - готовить всё быстро, смешивая разные продукты, что называется, в одном горшке. Продукты в рецепте рассчитаны на 4 порции.
Суп с ветчиной и овощами по-испански. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • капуста - 500г
  • ветчина - 200г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры - 200г
  • горошек зелёный - 200г
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • пряности - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • хлеб - 4 кусочка.

Рецепт приготовления супа:

Подготавливаем продукты для супа.

Мелко нарезаем капусту и кладем вместе с горошком в кипящую подсоленную воду (примерно 1.5 л). Добавить специи по вкусу.

Измельчаем лук с чесноком и обжариваем на масле, помешивая лопаткой, около 3 минут. Добавляем томаты и тушим. Испанцы, конечно, в основном готовят всё из свежих овощей. Но и замороженные томаты и зелёный горошек тоже подойдут.

Ветчину режем кубиками, обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла и перекладываем к овощам. Соединяем все ингредиенты вместе. Испанский суп ветчиной и зеленым горошком готов.

В сковороде, на которой жарилась ветчина, подрумяниваем с двух сторон хлеб.

Хлеб можно положить в тарелку и залить супом, а можно подать отдельно. Вкусно и так, и так. Пробуйте!

2023-02-11


Суп с ветчиной и овощами по-испански

1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование