Рассольник с мясом и свежими огурцами

Для приготовления рассольника вам потребуется:
- говядина (грудинка, мясо на косточке) - 500г
- вода - около 2.5 л.
- огурцы свежие - 2 шт. (средние)
- сельдерей корень (или/и коренья пастернака, петрушки) - 100г
- укроп (зелень со стеблями) - 2-3 шт.
- картофель - 2 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука пшеничная - 2 ст.л. (без горки)
- уксус (яблочный или винный) - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- зелень свежая - по вкусу.
Рецепт рассольника:

Сначала надо сварить вкусный, наваристый бульон на кусочке говядины с косточкой. Всё делаем как обычно: положить мясо в холодную воду, на среднем огне ждем, когда появятся первые бульки, затем уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить, снимая пену. Как только пена перестанет образовываться, добавляем в бульон соль, перец, нарезанные соломкой коренья, укроп со стеблями и варим не менее полутора часов.

Пока варится мясо, почистить картофель, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, примерно так же нарезать сладкий перец. Свежие огурцы нарезать кубиками примерно так же как картофель.

Как только бульон будет готов, выбросить из него стебли укропа и засыпать сразу все овощи. Дать супу повторно закипеть, уменьшить огонь и варить 20 минут.

Сделать заправку из муки, разведенной холодной водой и уксусом.

Перелить мучную болтушку в готовый суп со свежими огурцами. Проварить на небольшом огне ещё 2-3 минуты и можно снимать кастрюлю с плиты.
Готовый суп разлить по тарелкам, приправить чёрным перцем и украсить мелко рубленой свежей зеленью. Горячий суп с мясом и свежими огурцами лучше подавать с ложечкой сметаны. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама