Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.8.2025



Малосольные огурцы



Рассольник с мясом и свежими огурцами

Оказывается, в русской кухне есть варианты рассольника со свежими огурцами. Какие-то из них варят с перловкой, есть рецепты без крупы, но с мучной болтушкой. Суп подкисляют небольшим количеством уксуса, что придает рассольнику приятную нотку. В этом рецепте рассольника со свежими огурцами мы сначала сварили мясной бульон на говяжьей грудинке, а овощи добавили все сразу, включая свежие огурцы. Пробуем?
Рассольник с мясом и свежими огурцами. Фотография рецепта

Для приготовления рассольника вам потребуется:

  • говядина (грудинка, мясо на косточке) - 500г
  • вода - около 2.5 л.
  • огурцы свежие - 2 шт. (средние)
  • сельдерей корень (или/и коренья пастернака, петрушки) - 100г
  • укроп (зелень со стеблями) - 2-3 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука пшеничная - 2 ст.л. (без горки)
  • уксус (яблочный или винный) - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • для подачи:
  • зелень свежая - по вкусу.

Рецепт рассольника:

Рассольник с мясом и свежими огурцами, Шаг 01

Сначала надо сварить вкусный, наваристый бульон на кусочке говядины с косточкой. Всё делаем как обычно: положить мясо в холодную воду, на среднем огне ждем, когда появятся первые бульки, затем уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить, снимая пену. Как только пена перестанет образовываться, добавляем в бульон соль, перец, нарезанные соломкой коренья, укроп со стеблями и варим не менее полутора часов.

Рассольник с мясом и свежими огурцами, Шаг 02

Пока варится мясо, почистить картофель, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, примерно так же нарезать сладкий перец. Свежие огурцы нарезать кубиками примерно так же как картофель.

Рассольник с мясом и свежими огурцами, Шаг 03

Как только бульон будет готов, выбросить из него стебли укропа и засыпать сразу все овощи. Дать супу повторно закипеть, уменьшить огонь и варить 20 минут.

Рассольник с мясом и свежими огурцами, Шаг 04

Сделать заправку из муки, разведенной холодной водой и уксусом.

Рассольник с мясом и свежими огурцами, Шаг 05

Перелить мучную болтушку в готовый суп со свежими огурцами. Проварить на небольшом огне ещё 2-3 минуты и можно снимать кастрюлю с плиты.

Готовый суп разлить по тарелкам, приправить чёрным перцем и украсить мелко рубленой свежей зеленью. Горячий суп с мясом и свежими огурцами лучше подавать с ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

2025-08-03


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование