Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом

Суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом - один из самых простых рецептов японского фаст-фуда. Такие суши готовятся очень быстро! Потребуется только время на подготовку риса для суши.
Суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом. Фотография рецепта

Для рецепта суши вам потребуется:

  • листы нори
  • рис для суши - 200г
  • вода - 450мл
  • для соуса:
  • рисовый уксус - 120 мл
  • сахар - 5.5 ст.л.
  • соль - 1.5 ст.л
  • для начинки:
  • крабовые палочки VICI - 1 пачка (200г)
  • свежий огурец - 4 шт.

Рецепт приготовления суши:

Суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом, Шаг 01

Сначала приготовить рис для суши. Для этого рис промывают, затем заливают холодной водой и оставляют на 20-30 минут. После этого рис отбрасывают на дуршлаг и дают воде полностью стечь. Когда рис немного подсохнет, пересыпают его в небольшую кастрюльку, добавляют воду, накрывают крышкой и доводят до кипения на среднем огне. Уменьшают огонь до минимума и варят 10 минут, пока рис не впитает всю воду. Кастрюлю с рисом снимают с огня, накрывают полотенцем и оставляют на 15 минут. В готовый рис добавляют соус. Для его приготовления смешивают перечисленные в рецепте ингредиенты, доводят до кипения, чтобы кристаллы сахара и соли растворились.

Суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом, Шаг 02

Для начинки свежие огурцы очищают от кожицы и нарезают на длинные полоски.

Суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом, Шаг 03

Каждую крабовую палочку VIČI разрезают вдоль пополам.

Суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом, Шаг 04

Лист нори разрезают поперек пополам и кладут на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. На нори тонким слоем распределяют рис, оставив свободным верхний край примерно на 3 см. Чтобы рис не лип к рукам, их смачивают в уксусной воде.

Суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом, Шаг 05

Отступив от нижнего края листа нори примерно 3-4 см, уложить поперек полоски огурца и крабовые палочки.

Суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом, Шаг 06

Приподнять нижний край бамбукового коврика, скручивают лист нори. Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб суши получились более плотными.

Суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом, Шаг 07

Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать маки суши (толщина около 1-1.5 см). Маки суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом готовы.

2017-09-19

Все рецепты с крабовыми палочками и крабовым мясом VIČI здесь


Суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование