Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Карри из свинины с репой и перцем чили

Нашла ближневосточный рецепт, который легко адаптировать под наши продукты, чтобы приготовить сытное мясное блюдо с репой. Похоже, что у них репа и турнепс считается одним и тем же… Рецепт приглянулся тем, что добавление специй делает самое простое рагу аппетитнее, ярче, вкуснее. В первоисточнике используют готовые пряные пасты (имбирную и чесночную), но мне достаточно свежего имбиря и нескольких зубчиков чеснока. Конечно, в оригинальном рецепте нет свинины, для шалгам гошт (Shalgam Gosht) берут козлятину.
Карри из свинины с репой и перцем чили. Фотография рецепта

Для рецепта карри вам потребуется:

  • мясо - 500г
  • репа (или турнепс) - 2 шт. (среднего размера)
  • помидоры - 500г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • имбирь свежий - 2 см (или имбирная паста - 1 ч.л.)
  • чеснок - 2 зубчика (или чесночная паста - 1 ч.л.)
  • соль - 1 ч.л.
  • перец чили - 1 шт. (или молотый перец чили - 1 ч.л.)
  • кориандр (молотый) - 2 ч.л.
  • куркума (молотая) - 1/4 ч.л.
  • тмин (молотый) - 1/2 ч.л.
  • гвоздика - 4 бутона
  • перец черный молотый - по вкусу
  • мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
  • кардамон черный - 1 коробочка.

Рецепт приготовления карри:

Лук и репу очистить. Лук нарезать полукольцами, репу разрезать пополам, а затем каждую половинку нарезать дольками толщиной около 5 мм.

Мясо промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать кубиками 2х2 см. Для рагу подойдет мякоть или мясо на косточке, например, ребрышки.

Чеснок раздавить плоской стороной ножа, очистить и мелко порубить. С корневища имбиря срезать кожуру, затем нарезать тонкими кружочками. Перец чили разрезать пополам, вычистить семена, если хотите сделать рагу менее острым. Очищенный перчик мелко порубить.

Разогреть растительное масло в большой сковороде с толстым дном (казане, сотейнике или в толстостенной кастрюле), пассеровать тонко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить чеснок, имбирь и перец чили. Продолжать обжаривать всё вместе, помешивая лопаткой, 1-2 минуты на небольшом огне.

Добавить мясо. Увеличить огонь и обжаривать, помешивая, пока мясо не подрумянится. Обжаренное мясо приправить сухими специями (кроме куркумы и мускатного ореха), перемешать.

Отправить в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры. Вместо свежих помидоров можно взять консервированные в собственном соку. Перемешать, посолить по вкусу.

Влить примерно 2.5 стакана воды (вода НЕ должна полностью покрывать содержимое кастрюли).

Засыпать нарезанную тонкими ломтиками репу, посолить и аккуратно перемешать.

Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на небольшом огне примерно 45 минут или пока мясо и репа не станут мягкими. За 5 минут до готовности рагу приправить блюдо куркумой и мускатным орехам. Готовое карри из мяса с репой разложить и по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

2024-03-29

По желанию в почти готовое карри можно добавить 2-3 ст.л. натурального йогурта.


Карри из свинины с репой и перцем чили

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование