Мясное рагу с яблоками в казане
![Мясное рагу с яблоками в казане. Фотография рецепта Мясное рагу с яблоками в казане. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/raguyablokamy/rec.jpg)
Для рецепта рагу вам потребуется:
- картофель (молодой) - 1,2 кг
- морковь
- болгарский перец - 7 шт.
- зелень - по вкусу
- яблоки (душистые) - 5-6 шт.
- свинина (ребрышки) - 1,2 кг
- свиной фарш - 500г
- имеретинский шафран - по вкусу
- растительное масло
- имеретинский шафран - по вкусу
- чеснок (молодой) - по вкусу
- соль, черный перец - по вкусу.
Рецепт приготовления рагу:
![Фотографии рецепта Мясное рагу с яблоками в казане, 01 Мясное рагу с яблоками в казане, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/raguyablokamy/01.jpg)
Складываем в казан свиные ребрышки, налив под них немножко растительного масла. Казан 7 литров. Костерок пока горит, нам нужен не сильный огонь под казаном.
![Фотографии рецепта Мясное рагу с яблоками в казане, 02 Мясное рагу с яблоками в казане, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/raguyablokamy/02.jpg)
На ребрышки выкладываем молодую картошечку, нарезанную половинками.
![Фотографии рецепта Мясное рагу с яблоками в казане, 03 Мясное рагу с яблоками в казане, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/raguyablokamy/03.jpg)
Следующий слой - нарезанная кольцами морковь.
![Фотографии рецепта Мясное рагу с яблоками в казане, 04 Мясное рагу с яблоками в казане, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/raguyablokamy/04.jpg)
И половинки очищенных сладких болгарских перцев. Все слои подсаливаем и слегка перчим молотым черным перцем.
![Фотографии рецепта Мясное рагу с яблоками в казане, 05 Мясное рагу с яблоками в казане, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/raguyablokamy/05.jpg)
Яблоки режем пополам, вырезаем серединку и фаршируем свиным фаршем, в который добавили мелкопорезанного молодого чесночка, соли и перца.
![Фотографии рецепта Мясное рагу с яблоками в казане, 06 Мясное рагу с яблоками в казане, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/raguyablokamy/06.jpg)
Укладываем яблочки сверху и закрываем казан крышкой. Сверху я добавила довольно щедро имеретинского шафрана, и не зря - было очень душисто и вкусно.
![Фотографии рецепта Мясное рагу с яблоками в казане, 07 Мясное рагу с яблоками в казане, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/raguyablokamy/07.jpg)
Томим это все около часа. Тут нужен костровой, чтобы следить за поддержанием костра. Через часок всё готово. Яблоки растушились почти в пюре, но отдали свой аромат жаркому и фаршу, который превратился в такие паровые душистые котлетки. Выложим их отдельно.
А овощи и ребрышки отдельно. И засыпаем травками - зеленый лучок, укроп, кинза, базилик. Жаркое - ну очень ароматное, мясо - и жевать не надо, нежнейшее в яблочном и овощном соке.
почитать весь рецепт целиком можно на форуме
Мясное рагу с яблоками в казане
похожие рецепты
реклама