Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Свинина Тхабо в кокосовом молоке с овощами и рисовой лапшой

Тхабо - это свинина в кокосовом молоке по-тайски. Получается вкусно, остро и очень ароматно. Рецетов тхабо много, и они могут различаться в деталях, но общее остается присутствие в блюде свинины, пряностей и кокосового молока. Готовить мясо в кокосовом соусе просто. Пробуем?
Свинина Тхабо в кокосовом молоке с овощами и рисовой лапшой. Фотография рецепта

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (мякоть) - 300г
  • кабачок - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • имбирь свежий - 2 см
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • паста карри (готовая) - 1 ч.л.
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • фунчоза - 2 пучка
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления свинины:

Мясо нарезать кубиками 2х2 см. В идеале это должна быть свинина с прожилками жира. Так блюдо будет вкуснее и сочнее.

Подготовить все овощи: чеснок и корневище имбиря очистить и нарезать пластинами, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, сладкий перец, морковь и кабачки нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки, чтобы получилась овощная лапша.

В разогретом масле прогреть в течение минуты нарезанный ломтиками очищенные чеснок и свежий имбирь. Как только пряности начнут подрумяниваться, удалить их из масла.

В ароматное масло забросить нарезанный лук и быстро обжарить его до легкого румянца. Добавить к луку кусочки мяса, но не все сразу, а порциями, чтобы они успели обжариться, а не тушились.

К подрумяненному мясу добавить все приправы, влить соевый соус и перемешать.

Следом отправить в сковороду овощи, посолить и перемешать.

Последним положить в сковороду нарезанный колечками перец чили (вместе с семенами).

Влить кокосовое молоко, размешать. Уменьшить нагрев до слабого и тушить под крышкой 10-15 минут.

Фунчозу сложить в миску, залить кипятком и оставить на 10-15 минут, пока готовятся остальные продукты. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь и сбрызнуть растительным маслом.

В готовое тхабо из свинины в кокосовом молоке добавить фунчозу и перемешать. Готово! Разложить мясо с овощами в кокосовом молоке вместе с рисовой лапшой по тарелкам, по желанию украсить мелко нарезанной зеленью и можно звать к столу. Приятного аппетита!

2024-05-14


Свинина Тхабо в кокосовом молоке с овощами и рисовой лапшой

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование