Свинина с курагой и мадерой, запеченная в горшочке
![Свинина с курагой и мадерой, запеченная в горшочке. Фотография рецепта Свинина с курагой и мадерой, запеченная в горшочке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinkuragmadera/rec.jpg)
Для рецепта свинины вам потребуется:
- свинина (без кости, окорок или лопатка) - около 1кг
- курага (без косточек) - 150-200г
- имбирь свежий - 2 см
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- мадера - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления свинины:
![Фотографии рецепта Свинина с курагой и мадерой, запеченная в горшочке, 01 Свинина с курагой и мадерой, запеченная в горшочке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinkuragmadera/b01.jpg)
Кусок мякоти свинины вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать пластами толщиной около 2 см. Затем каждый пласт порезать небольшими кубиками.
![Фотографии рецепта Свинина с курагой и мадерой, запеченная в горшочке, 02 Свинина с курагой и мадерой, запеченная в горшочке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinkuragmadera/b02.jpg)
Лук очистить, каждую луковицу разрезать пополам и порубить полукольцами толщиной около 5 мм. Чеснок очистить и мелко порубить.
![Фотографии рецепта Свинина с курагой и мадерой, запеченная в горшочке, 03 Свинина с курагой и мадерой, запеченная в горшочке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinkuragmadera/b03.jpg)
Имбирь очистить, нарезать соломкой. Промытую в теплой воде курагу обсушить на бумажных полотенцах и разрезать пополам. Крупные экземпляры можно порезать еще мельче.
![Фотографии рецепта Свинина с курагой и мадерой, запеченная в горшочке, 04 Свинина с курагой и мадерой, запеченная в горшочке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinkuragmadera/b04.jpg)
В сковороде разогреть немного растительного масла и небольшими порциями обжаривать до золотистой корочки кусочки свинины. Обжаренное мясо можно сразу перекладывать в гусятницу или, как у меня, в глиняный горшок.
![Фотографии рецепта Свинина с курагой и мадерой, запеченная в горшочке, 05 Свинина с курагой и мадерой, запеченная в горшочке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinkuragmadera/b05.jpg)
Когда мясо будет обжарено, добавить в сковороду еще немного растительного масла, положить лук с чесноком и пассеровать до мягкости лука.
![Фотографии рецепта Свинина с курагой и мадерой, запеченная в горшочке, 06 Свинина с курагой и мадерой, запеченная в горшочке, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinkuragmadera/b06.jpg)
Мясо в горшке посолить и поперчить по вкусу. Переложить к мясу лук с чесноком и перемешать.
![Фотографии рецепта Свинина с курагой и мадерой, запеченная в горшочке, 07 Свинина с курагой и мадерой, запеченная в горшочке, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinkuragmadera/b07.jpg)
В сковороде прогреть немного растительного масла и положить нарезанный соломкой имбирь. Быстро перемешать, чтобы масло ароматизировалось свежим имбирем.
![Фотографии рецепта Свинина с курагой и мадерой, запеченная в горшочке, 08 Свинина с курагой и мадерой, запеченная в горшочке, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinkuragmadera/b08.jpg)
Следом отправить в сковороду курагу. Размешать
![Фотографии рецепта Свинина с курагой и мадерой, запеченная в горшочке, 09 Свинина с курагой и мадерой, запеченная в горшочке, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinkuragmadera/b09.jpg)
и полить мадерой. Встряхнуть сковороду, немного прогреть сухофрукты с имбирем в мадере и снять сковороду с плиты.
![Фотографии рецепта Свинина с курагой и мадерой, запеченная в горшочке, 10 Свинина с курагой и мадерой, запеченная в горшочке, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinkuragmadera/b10.jpg)
Содержимое сковороды отправить в горшочек к мясу. Закрыть крышкой и запекать в духовке при 180С 1.5 часа. Никакой дополнительной жидкости не надо, так как свинина и без того достаточно сочная. После такого томления она станет совсем мягкой, а из лука с курагой получится замечательный пряный соус, в котором будет чувствоваться сладость мадеры и острота имбиря. Готовую запеченную в горшочке свинину, вместе с соусом из сухофруктов с мадерой, разложить по тарелкам и подавать к столу. На гарнир подойдет рассыпчатый рис или макароны. На своей тарелке гарнир можно смешать со свининой, как с мясным соусом. Приятного аппетита!
Свинина с курагой и мадерой, запеченная в горшочке
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2020-11-28 17:24:22 |
Горшочков у меня нет, но я запекла отлично в мультиварке, хороший вариант)) Получилось объедение)) |