Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами
![Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами. Фотография рецепта Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svisheykyabsok/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- свиная шейка - 1кг
- яблочный сок - 600 мл
- лука-шалот - 4-6 шт.
- корень петрушки (можно заменить на пастернак, небольшой) - 10 шт.
- яблоко (кисло-сладкое) - 1шт.
- лук-порей - 1/2 шт.
- сливочное масло - 50-70г
- яблочный уксус - 1/2 ст.л.
- тосканская листовая капуста (гибрид савойской и кудрявой капусты) - 200г
- соль, перец, зелень петрушки (осталась за кадром) - по вкусу
- имбирь (молотый) - 1 ст.л.
- черный перец (крупный помол) - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами, 01 Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svisheykyabsok/01.jpg)
Смешать приправы.
![Фотографии рецепта Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами, 02 Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svisheykyabsok/02.jpg)
Разогреть духовку до 100 градусов. Хорошо натереть шейку приправами и обжарить в столовой ложке сливочного масла.
![Фотографии рецепта Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами, 03 Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svisheykyabsok/03.jpg)
Переложить в огнеупорную форму и залить яблочным соком. Хорошо закрыть форму фольгой и отправить в духовку на 2,5 часа иногда переворачивая мясо.
![Фотографии рецепта Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами, 04 Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svisheykyabsok/04.jpg)
В это время заняться очисткой и нарезкой лука, порея, яблока и корнеплодов. Нарезать лук шайбочками по 2 см, корни петрушки разделить напополам по длине. Яблоко, не очищая, разделить на 4 части, удалить сердцевину и нарезать на мелкие ломтики. Порей мелко покрошить. Выложить лук и корни петрушки вокруг мяса и продолжать запекать в духовке еще около 3-х часов под фольгой, пока температура внутри куска не достигнет 90 градусов.
![Фотографии рецепта Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами, 05 Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svisheykyabsok/05.jpg)
Время от времени переворачивать мясо и снова накрывать фольгой. Когда мясо готово, достать его из формы и поддерживать в тепле. Выложить корни петрушки на тарелку.
![Фотографии рецепта Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами, 06 Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svisheykyabsok/06.jpg)
Жидкость процедить и прокипятить 5 минут.
![Фотографии рецепта Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами, 07 Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svisheykyabsok/07.jpg)
Добавить в соус 50 г сливочного масла и взбить миксером. Приправить яблочным уксусом, солью и молотым ч. перцем.
![Фотографии рецепта Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами, 08 Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svisheykyabsok/08.jpg)
Добавить в соус капусту, лук-порей и проварить 2-3 минуты. Добавить корни петрушки, яблоко и довести до кипения. Нарезать мясо и подать с овощами в соусе, щедро посыпав зеленью петрушки. К мясу и овощам подать мягкий хлеб, типа чиабаты. Приятного аппетита!
2 место в конкурсе Яблочная НЕ диета
Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами
реклама