Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Свиная рулька в пиве с яблоками, горчицей и медом по-венгерски

Автор:

Рецепты из свиной рульки встречаются во многих национальных кухнях. Сегодня предлагаем венгерский вариант, где пиво использую для маринада, чтобы рулька получилась темного цвета, с шикарной корочкой и приятным хлебным вкусом. Однако его вполне можно заменить хлебным квасом. Чем крупнее и свежее свинина, тем сочнее получится блюдо. Приемлемо так же можно приготовить часть лопатки на кости и с кожей.
Свиная рулька в пиве с яблоками, горчицей и медом по-венгерски. Фотография рецепта

Для рецепта рульки вам потребуется:

  • рулька свиная - 1.5 кг
  • пиво светлое - 1 бутылка
  • яблоко - 2 шт.
  • имбирь свежий - 70г
  • чеснок - 1 головка
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • тмин - 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
  • зелень петрушки (свежей или сушеной) - по вкусу
  • соль - 1-2 ч.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • мед - 1 ч.л.

Рецепт приготовления рульки:

Свиную рульку промываем под холодной проточной водой, делаем параллельные надрезы глубиной примерно 1 см поперек всей длины ноги. Так будет легче мариновать мясо.

Чистим лук, чеснок, имбирь и шинкуем все соломкой или кружочками. Яблоко нарезаем на дольки и смешиваем в одной емкости.

Помещаем туда же мясо. Посыпаем его специями, поливаем маслом и заливаем пивом. Неважно, в какой последовательности смешивать названные выше ингредиенты главное весь состав поместить в кастрюлю и залить пивом.

В нашем случае петрушка была добавлена в конце, но ее можно уложить и на дно емкости. Все это затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов.

Спустя указанное время, сливаем жидкость из кастрюли с рулькой, перекладываем мясо со всем специями на фольгу и плотно заворачиваем. Кстати, рульку можно вложить в кулинарный рукав. Рульку в фольге уложить на противень, чтобы не дать жиру растечься во время запекания.

Запекать свиную рульку по-венгерски при 180С не менее трех часов. За полчаса до окончания готовки, развернуть фольгу и смазать рульку горчицей и медом. Снова завернуть мясо в фольгу и вернуть в духовку. Горчица и мед обеспечат рульке хрустящую корочку.

Когда мясо будет легко отделяться от кости, можно доставать его из духовки. Подавать свиную рульку по-венгерски горячей с гарниром по вкусу. Свинина получается сочной, мягкой, пряной. Приятного аппетита!

2021-07-29


Свиная рулька в пиве с яблоками, горчицей и медом по-венгерски

1 2 3 4 5

средний балл: 4.64
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Грант
Ответить 2021-10-31 19:33:30
Если завернуть опять в фольгу, никакой корочки не будет.

Admin
Ответить 2021-11-05 13:45:50
Результат на фото. Если развернуть, то мёд быстро начнет подгорать.


Голосование