Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.4.2020



Рецепты из гречки


розмарин / метка


1

Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином

Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином (Егор Калинин)

Для этого рецепта подойдет как целая тушка курицы, так и куриные бедра или голени. Оригинальность этого блюда заключена в необычной сборке: сначала в форму укладывают кусочки хлеба, и только потом - куриные бедрышки в маринаде и рубленый лук. В результате у вас получится подобие запеканки с сочным мясом и ломтиками хлеба в мясном соке. Вкусно и просто.


Батон с вялеными помидорами и розмарином

Батон с вялеными помидорами и розмарином

Батон с вялеными помидорами и розмарином пекут из дрожжевого теста. Из указанных в рецепте продуктов получится 2 средних размера батона. В начинку, кроме вяленых помидоров и розмарина, можно положить маслины.


Фокачча с картофелем и розмарином (focaccia con patate e rosmarino)

Фокачча с картофелем и розмарином (focaccia con patate e rosmarino) (Паулинка)

Тоненькие, лёгкие, ароматные лепешки. Украшать хлеб можно по своему вкусу: в рецепте предложено 2 варианта - с ломтиками картофеля и помидорами. С ними хорошо подать немного ароматного оливкового масла, чтобы обмакивать в него этот итальянский хлебушек.


Молодая лосятина с лесными грибами

Молодая лосятина с лесными грибами (Поварешка)

Мясо молодого лося с соусом из грибов и сливок - нежное блюдо, с ароматом леса и осени. А сладковатый грибной соус придает особую нотку. Перед приготовлением, лосятину замачивают в воде винным уксусом. В обще сложности на готовку ушло 2 часа.


Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем

Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем (Ангрен)

В этом блюде подобрано хорошее сочетание мясной части - куриной грудки - со смесью овощей. Кроме картофеля, в овощной части собраны помидоры-черри, молодые цуккини, красный лук и много пряной зелени. Этот рецепт занял 1 место в конкурсе Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски).

Рыба Лучано в соусе из апельсинов и розмарина

Рыба Лучано в соусе из апельсинов и розмарина (Loramorena)

Филе белой рыба - камбалы или хека - можно не просто обжарить, а обжарить и затем потушить в апельсиновом соке. Получится рыба с вкусным апельсиновым соком. На гарнир - белый рис, сваренный с шафраном.


Курица с розмарином, чесноком и апельсинами

Курица с розмарином, чесноком и апельсинами (bettan)

В рецепте Pollo alla diavola курицу перед запеканием смазывают смесью оливкового масла и розмарина. На гарнир вместе с курицей запекают ломтики апельсина и картофеля. По желанию, к курице можно подать любой подходящий по вкусу соус.


Рулет из сала

Рулет из сала (Palma)

Брала сало толщиной 3 см. Я всегда беру именно тонкое сало, в нем жировые клетки еще не нуждаются в поддержке из арматуры соединительной ткани. Нет в нем жилочек, волоконец, которые так порой мешают откусывать и застревают в зубах.


Курица с розмарином и черносливом

Курица с розмарином и черносливом

Предлагаем рецепт курицы в собственном соку с черносливом и свежим розмарином. Розмарин добавили в самом конце тушения, когда мясо было уже готово. В этом случае соус приобретет пряный аромат, но не будет горчить.


Горбуша с розмарином

Горбуша с розмарином (Оксана Путан)

Для этого горбуши с розмарином лучше выбирать крупную, широкую в тушке рыбу. В среднем из целой крупной горбуши весом 1,3 – 1,5 килограмма у вас должно получится 8 стейков. Готовить такую рыбу – одно удовольствие.


1


Голосование