Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.12.2025



Новый год 2026




Стейк из свиной шейки с лимоном, перцем и чесноком на сковроде

Простой рецепт жареного стейка из свинины, который получается сочным, с аппетитной корочкой. Сначала ломтики свиной шейки промариновали с лимоном и молотым черным перцем, а затем - обжарили с чесноком, сливочным маслом и розмарином. Одновременно со стейками сделали картофельный гарнир. Пробуем?
Стейк из свиной шейки с лимоном, перцем и чесноком на сковроде. Фотография рецепта

Для приготовления стейка вам потребуется:

  • свинина (шейка) - около 600г
  • масло сливочное - 30г
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль (крупная) - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • розмарин (или тимьян) - 1-2 веточки
  • растительное масло для жарки
  • для маринада:
  • лимон - 1/2 шт.
  • перец черный (крупномолотый) - 1 ч.л.

Рецепт стейка:

Стейк из свиной шейки с лимоном, перцем и чесноком на сковроде, Шаг 01

Свиную шейку нарезать стейками толщиной 2.5-3 см.

Если планируете к стейкам гарнир, то предлагаю сразу вскипятить воду, посолить и поставить вариться картофель в мундире.

Стейк из свиной шейки с лимоном, перцем и чесноком на сковроде, Шаг 02

Для маринада нарезать половинку лимона тонкими ломтиками и крупно смолоть черный перец.

Стейк из свиной шейки с лимоном, перцем и чесноком на сковроде, Шаг 03

В контейнер выложить слоями стейки из свиной шейки, каждый посыпая молотым перцем или прослаивая кружочками лимона. Сбрызнуть соком лимона, затянуть контейнер с мясом пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Стейк из свиной шейки с лимоном, перцем и чесноком на сковроде, Шаг 04

Промаринованное с лимоном и перцем мясо заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось перед жаркой.

Стейк из свиной шейки с лимоном, перцем и чесноком на сковроде, Шаг 05

Хорошо прогреть сковороду, налить 1 ст.л. растительного масла и выложить стейки. Обжаривать по 40 секунд сначала одну, потом вторую сторону. Затем надо обжарить по 40 секунд торцы, для чего стейки можно просто прижимать к бортам сковороды.

Стейк из свиной шейки с лимоном, перцем и чесноком на сковроде, Шаг 06

После этого положить сковороду и на стейк несколько кусочков сливочного масла, раздавленный плоской стороной ножа нечищеный чеснок и листики розмарина (свежего или сушеного). Продолжать жарить каждую сторону стейка по 30-40 секунд на небольшом огне, поливая мясо растопленным ароматным сливочным маслом из сковороды.

Снять сковороду с плиты. Стейки из свиной шейку переложить на тарелку и прикрыть фольгой.

Стейк из свиной шейки с лимоном, перцем и чесноком на сковроде, Шаг 07

В сковороду, где жарилось мясо, добавить еще немного растительного масла и выложить сваренный заранее картофель. Если он мелкий, то оставьте целым. Крупный лучше нарезать ломтиками. Быстро обжарить, помешивая, чтобы на картофель подрумянился.

Разложить готовые стейки из свиной шейки, замаринованные с лимоном и черным перцем, по тарелкам, гарнировать обжаренным картофелем и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

2025-11-06


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование

Если Оливье то с мясом или колбасой?

С мясом
С колбасой
Не ем