Мелкий картофель в кожуре, обжаренный в чесночном масле с розмарином
![Мелкий картофель в кожуре, обжаренный в чесночном масле с розмарином. Фотография рецепта Мелкий картофель в кожуре, обжаренный в чесночном масле с розмарином. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartoshfryrozmar/rec.jpg)
Для рецепта картофеля вам потребуется:
- картофель (молодой или просто мелкий) - 1-1.5кг
- чеснок - 1 головка
- розмарин (сушеный) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное - около 300 мл.
Рецепт приготовления картофеля:
![Фотографии рецепта Мелкий картофель в кожуре, обжаренный в чесночном масле с розмарином, 01 Мелкий картофель в кожуре, обжаренный в чесночном масле с розмарином, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartoshfryrozmar/b01.jpg)
Тонкошкурый картофель (мини картофель или мелкие клубни молодого картофеля) хорошо промыть с щеточкой под проточной водой. Чистить такой картофель не надо.
![Фотографии рецепта Мелкий картофель в кожуре, обжаренный в чесночном масле с розмарином, 02 Мелкий картофель в кожуре, обжаренный в чесночном масле с розмарином, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartoshfryrozmar/b02.jpg)
Подготовленные клубни переложить в подсоленную кипящую воду и варить примерно 20 минут с момента повторного закипания на небольшом огне до полуготовности. Слить с картофеля воду и дать ему остыть.
![Фотографии рецепта Мелкий картофель в кожуре, обжаренный в чесночном масле с розмарином, 03 Мелкий картофель в кожуре, обжаренный в чесночном масле с розмарином, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartoshfryrozmar/b03.jpg)
Каждую картофелину разрезать пополам или на четвертушки, если клубень оказался крупнее, чем надо.
![Фотографии рецепта Мелкий картофель в кожуре, обжаренный в чесночном масле с розмарином, 04 Мелкий картофель в кожуре, обжаренный в чесночном масле с розмарином, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartoshfryrozmar/b04.jpg)
Головку чеснока разделить на зубчики. Каждый зубчик, не очищая, раздавить плоской стороной ножа.
![Фотографии рецепта Мелкий картофель в кожуре, обжаренный в чесночном масле с розмарином, 05 Мелкий картофель в кожуре, обжаренный в чесночном масле с розмарином, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartoshfryrozmar/b05.jpg)
В посуде подходящего объема разогреть растительное масло, бросить туда несколько зубчиков и дождаться, когда появится сильный чесночный аромат.
![Фотографии рецепта Мелкий картофель в кожуре, обжаренный в чесночном масле с розмарином, 06 Мелкий картофель в кожуре, обжаренный в чесночном масле с розмарином, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartoshfryrozmar/b06.jpg)
После этого опускать в чесночное масло картофель и обжаривать до появления румяной корочки на картофельном срезе.
Пока обжариваете картофель во фритюре, не забывайте выбрасывать потемневший чеснок, заменяя его новыми зубчиками.
![Фотографии рецепта Мелкий картофель в кожуре, обжаренный в чесночном масле с розмарином, 07 Мелкий картофель в кожуре, обжаренный в чесночном масле с розмарином, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartoshfryrozmar/b07.jpg)
Обжаренный во фритюре картофель переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, и пересыпать в миску.
![Фотографии рецепта Мелкий картофель в кожуре, обжаренный в чесночном масле с розмарином, 08 Мелкий картофель в кожуре, обжаренный в чесночном масле с розмарином, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartoshfryrozmar/b08.jpg)
Приправить его солью, молотым черным перцем и сушеным розмарином. Картофельный гарнир готов к подаче. Приятного аппетита!
Мелкий картофель в кожуре, обжаренный в чесночном масле с розмарином
похожие рецепты
реклама