Тарт с шоколадным муссом
![Тарт с шоколадным муссом. Фотография рецепта Тарт с шоколадным муссом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tartshokomus/rec.jpg)
Для рецепта тарта вам потребуется:
- мука - 200г
- масло сливочное - 100г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- вода - 40мл
- сахар - 30г
- соль - щепотка
- горький шоколад - 450г
- масло сливочное - 30г
- сахарная пудра - 100г
- яйца - 6 шт.
- ликер Калуа - по вкусу
- лимон (цедра) - 1/2 шт.
Рецепт приготовления тарта:
![Фотографии рецепта Тарт с шоколадным муссом, 01 Тарт с шоколадным муссом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tartshokomus/01.jpg)
Приготовить тесто для основы тарта: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм прямо на пленке.
![Фотографии рецепта Тарт с шоколадным муссом, 02 Тарт с шоколадным муссом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tartshokomus/02.jpg)
Перенести раскатанное тесто в смазанную маслом и припудренную мукой форму.
![Фотографии рецепта Тарт с шоколадным муссом, 03 Тарт с шоколадным муссом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tartshokomus/03.jpg)
Обрезать ножом края, проткнуть в нескольких местах вилкой. Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать фасоль (или бобы, у кого что есть). Запечь в нагретой до 200С духовке примерно до готовности. минут. Убрать из формы бумагу.
![Фотографии рецепта Тарт с шоколадным муссом, 04 Тарт с шоколадным муссом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tartshokomus/04.jpg)
Для начинки шоколад наломать на кусочки, сложить в жаропрочную миску, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Снять с огня.
![Фотографии рецепта Тарт с шоколадным муссом, 05 Тарт с шоколадным муссом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tartshokomus/05.jpg)
Сварить сироп из половины сахарной пудры и 4-5 ст.л. воды. Сироп варить до пробы на мягкий шарик. Желтки отделить от белков. Желтки растереть венчиком до бледно-желтого цвета, затем, продолжая их взбивать, влить тонкой струйкой сахарный сироп. Взбивать, пока масса не станет совсем светлой. Смешать желтковую массу с шоколадом.
![Фотографии рецепта Тарт с шоколадным муссом, 06 Тарт с шоколадным муссом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tartshokomus/06.jpg)
Добавить ликер Калуа (кофейный).
![Фотографии рецепта Тарт с шоколадным муссом, 07 Тарт с шоколадным муссом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tartshokomus/07.jpg)
Белки взбить отдельно в устойчивую пену, добавить оставшийся сахар. Теперь по ложке переложить шоколад во взбитые белки, размешивая снизу вверх.
![Фотографии рецепта Тарт с шоколадным муссом, 08 Тарт с шоколадным муссом, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tartshokomus/08.jpg)
Перелить начинку в основу из песочного теста.
![Фотографии рецепта Тарт с шоколадным муссом, 09 Тарт с шоколадным муссом, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tartshokomus/09.jpg)
Посыпать лимонной цедрой и убрать в холодильник на ночь. На следующий день разрезать тарт горячим ножом (нож нагреть в воде).
Тарт с шоколадным муссом
похожие рецепты
реклама