Мраморный торт
![Мраморный торт. Фотография рецепта Мраморный торт. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/polosatort/rec.jpg)
Для рецепта торта вам потребуется:
- ваниль (стручок) - 2 шт.
- молоко - 250 мл
- растительное масло (рафинированное) - 230г
- разрыхлитель - 10г
- мука - 300г
- сахар - 200г
- яйцо - 4 шт..
- кофе - по вкусу
- какао-порошок - по вкусу.
Рецепт приготовления торта:
![Фотографии рецепта Мраморный торт, 01 Мраморный торт, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/polosatort/01.jpg)
Для приготовления теста разрезаем вдоль самые жирные стручки ванили и вынимаем семена. Для ароматизацией молока наливаем в небольшую кастрюльку молоко, кладем туда стручки ванили с семечками, доводим до кипения и остужаем, накрыв термостабильной пленкой. После чего вынимаем стручки и присоединяем рафинированное постное масло. Чтобы вода и жиры соединились в эмульсию, пробиваем смесь погружным блендером на средней скорости.
Затем смешиваем ручным венчиком разрыхлитель с хлебопекарной мукой, взбалтываем сахар с яйцами до гладкой пышной массы, которая должна втрое увеличиться в объеме. Потом постепенно вливаем жидкие компоненты, продолжая взбивать стационарным миксером на высокой скорости.
![Фотографии рецепта Мраморный торт, 02 Мраморный торт, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/polosatort/02.jpg)
На заключительном этапе собираем все подготовленные продукты вместе, затем отливаем половину теста в мерный стакан. В большую часть теста добавляем муку, а в меньшую - кофе с какао. Размешиваем обе массы вручную.
![Фотографии рецепта Мраморный торт, 03 Мраморный торт, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/polosatort/03.jpg)
Белое тесто переливаем в металлическое кольцо, застеленное фольгой, а шоколадное тесто - в кондитерский мешок. Отрезаем носик у мешка, распределяем тесто по всему диаметру круга, чередуя цвета, и выпекаем корж до полной готовности в разогретой до 140С духовке. Время зависит от разных показателей (геометрии и размера форм, конструкции духовки, температуры кухни). Готовый корж вынимаем из формы, остужаем и убираем на пару часов в холодильник, чтобы оно стало плотнее.
По желанию можно декорировать торт оставшимся кремом. Для этого добавляем в него немного кофейного молока и гелевого пищевого красителя. Отсаживаем крем на верхушку готового десерта и делаем подтеки. Получается эстетично, красиво и вкусно. Сочетание компонентов - просто беспроигрышное!
похожие рецепты
реклама