Террин из курицы
![Террин из курицы. Фотография рецепта Террин из курицы. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/terrinkurbedra/rec.jpg)
Для рецепта террина вам потребуется:
- бедрышки куриные (с косточкой) - 1.2кг
- желатин - 35г
- вода - 50 мл
- чеснок - 4 зубчика
- смесь перцев - 0.5 ч.л.
- соль (мелкая) - 1 ч.л.
- паприка сладкая - 2 ч.л.
- итальянские травы (сушеные) - 1 ч.л.
- кориандр - 1 ч.л.
- мускатный орех (целый) - 1/3 шт.
Рецепт приготовления террина:
![Фотографии рецепта Террин из курицы, 01 Террин из курицы, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/terrinkurbedra/01.jpg)
С бедрышек снять кожу, срезать мясо. Косточку можно выбросить. Куриное мясо нарезать вытянутыми кусочками. Без косточек вес курятины уменьшится до 1кг.
![Фотографии рецепта Террин из курицы, 02 Террин из курицы, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/terrinkurbedra/02.jpg)
Кожу отложить отдельно, а в мясо высыпать все специи.
![Фотографии рецепта Террин из курицы, 03 Террин из курицы, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/terrinkurbedra/03.jpg)
Добавить воду. Положить желатин.
![Фотографии рецепта Террин из курицы, 04 Террин из курицы, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/terrinkurbedra/04.jpg)
Выдавить чеснок. Натереть мускатный орех.
![Фотографии рецепта Террин из курицы, 05 Террин из курицы, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/terrinkurbedra/05.jpg)
Перемешать и размять руками мясо, равномерно распределяя мариновочный состав.
![Фотографии рецепта Террин из курицы, 06 Террин из курицы, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/terrinkurbedra/06.jpg)
Подходящую форму застелить рукавом для запекания. Дно и бока по возможности облепить куриной шкуркой, немного ее посолив.
![Фотографии рецепта Террин из курицы, 07 Террин из курицы, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/terrinkurbedra/07.jpg)
Выложить кусочки куриных бедер, располагая их по длине.
![Фотографии рецепта Террин из курицы, 08 Террин из курицы, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/terrinkurbedra/08.jpg)
Со всех сторон подогнуть пленку внутрь формы. На полчаса оставить террин на столе для маринования. При 180С запекать в духовке 1 час. Затем остудить, немного приоткрыв пленку.
![Фотографии рецепта Террин из курицы, 09 Террин из курицы, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/terrinkurbedra/09.jpg)
После полного остывания поставить сверху гнет и отправить террин из куриных бедер в холодильник. Через 6-8 часов можно освободить мясо от упаковки и нарезать его. Террин уверенно держит форму и легко нарезается, даже тонкими пластинами. Такое мясо можно использовать и в бутербродах, и на праздничном столе. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2018-12-01 12:48:33 |
Косточки выкидывать не надо, пока мясо маринуется, сварить из косточек ароматный бульон в небольшом кол-ве воды, залить им мясо, будет сочнее и без отходов! |
![]() |
Ответить 2018-12-03 12:31:59 |
Логично. Можно в следующий раз в такой последовательности приготовить. |
![]() |
Ответить 2018-12-05 06:45:26 |
обязательно попробую приготовить! |
![]() |
Ответить 2018-12-05 10:10:10 |
в пакет для запекания,в ветчинницу,дать ей остыть.в холодильник-и то же самое,только гнёт не нужен,потому что в холодильнике мало места. |
![]() |
Ответить 2018-12-10 11:38:13 |
Для этого в доме должна быть ветчинница. И это уже другой рецепт. Как вариант https://www.gotovim.ru/sbs/myasrulvetchinind.shtml |