Тесто на кефире для осетинского пирога
	Для приготовления вам потребуется:
- кефир (любой жирности) - 250 мл
 - яйцо (крупное) - 1 шт.
 - мука - около 3 стаканов
 - масло растительное - 2 ст.л.
 - соль - 1 ч.л.
 - сода - 1 ч.л. (без горки).
 
Рецепт :
	
			
	Приготовить тесто на кефире. Заранее достать кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Можно немного его подогреть. В миску для замеса теста выбить сырые яйца (1 крупное или 2 мелких). Прибавить кефир комнатной температуры и размешать до однородности вилкой или венчиком.
	
			
	Всыпать в эту смесь соду, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы сода успела погаситься, тогда она не будет чувствоваться в готовой выпечке. Дождитесь, пока на поверхности кефирной смеси появятся пузырьки.
	
			
	Спустя 15 минут добавить соль и влить растительное масло. Размешивать, по частям добавляя муку.
	
			
	Продолжайте подсыпать муку и вымешивать тесто, пока оно не станет мягким, но не липнущим к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
	
			
	После этого тесто готово, чтобы раскатывать его для осетинских (и не только) пирогов. Приятного аппетита!
реклама












Елена 
Admin