Круассаны из дрожжевого слоёного теста
![Круассаны из дрожжевого слоёного теста. Фотография рецепта Круассаны из дрожжевого слоёного теста. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kruassadrozhtesto/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 160 мл
- молоко - 160 мл
- сахар - 50г
- дрожжи сухие (быстрорастворимые) - 7г
- мука - 500г
- масло сливочное - 50г
- соль - 1 щепотка
- масло сливочное (жирность не ниже 82%) - 250г.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Круассаны из дрожжевого слоёного теста, 01 Круассаны из дрожжевого слоёного теста, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kruassadrozhtesto/b01.jpg)
Засыпаем в миску просеянную муку, собираем её холмиком, делаем в центре углубление, а по краям насыпаем сахар и соль.
![Фотографии рецепта Круассаны из дрожжевого слоёного теста, 02 Круассаны из дрожжевого слоёного теста, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kruassadrozhtesto/b02.jpg)
Добавляем в лунку молоко, воду, дрожжи и растопленное сливочное масло. Хорошенько вымешиваем тесто около 8 минут.
![Фотографии рецепта Круассаны из дрожжевого слоёного теста, 03 Круассаны из дрожжевого слоёного теста, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kruassadrozhtesto/b03.jpg)
Накрываем тесто пищевой плёнкой и даём ему отдохнуть примерно 45 минут. Затем его нужно отправить в холодильник на 2-3 часа.
![Фотографии рецепта Круассаны из дрожжевого слоёного теста, 04 Круассаны из дрожжевого слоёного теста, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kruassadrozhtesto/b04.jpg)
Достаем тесто из холодильника, выкладываем на поверхность, присыпанную мукой,
![Фотографии рецепта Круассаны из дрожжевого слоёного теста, 05 Круассаны из дрожжевого слоёного теста, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kruassadrozhtesto/b05.jpg)
и разделяем на 11-15 примерно одинаковых частей.
![Фотографии рецепта Круассаны из дрожжевого слоёного теста, 06 Круассаны из дрожжевого слоёного теста, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kruassadrozhtesto/b06.jpg)
Раскатываем каждую часть в лепешку, складываем стопкой на тарелку, предварительно смазывая каждый пласт, растопленным сливочным маслом.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на 10 часов.
![Фотографии рецепта Круассаны из дрожжевого слоёного теста, 07 Круассаны из дрожжевого слоёного теста, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kruassadrozhtesto/b07.jpg)
Тесто из холодильника перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем скалкой в круг.
![Фотографии рецепта Круассаны из дрожжевого слоёного теста, 08 Круассаны из дрожжевого слоёного теста, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kruassadrozhtesto/b08.jpg)
Этот круг разрезаем на треугольники. В основании каждом треугольнике делаем вертикальный надрез глубиной 3-4 см.
![Фотографии рецепта Круассаны из дрожжевого слоёного теста, 09 Круассаны из дрожжевого слоёного теста, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kruassadrozhtesto/b09.jpg)
Каждый треугольник из теста немного растягиваем и закручиваем его в круассан, начиная с широкого края.
![Фотографии рецепта Круассаны из дрожжевого слоёного теста, 10 Круассаны из дрожжевого слоёного теста, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kruassadrozhtesto/b10.jpg)
Выкладываем круассаны на припудренный мукой противень, оставляя между ними свободное пространство (не менее 4 см). Оставляем при комнатной температуре примерно на 1 час.
![Фотографии рецепта Круассаны из дрожжевого слоёного теста, 11 Круассаны из дрожжевого слоёного теста, Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kruassadrozhtesto/b11.jpg)
Смазываем круассаны растопленным сливочным маслом или взбитым желтком для получения блестящей корочки. Ставим противень в духовку. Выпекаем при температуре 180С примерно 25-30 минут. Противень с готовыми круассанами достаем из духовки и перекладываем готовую выпечку на решетку, чтобы она немного остыла. Воздушные круассаны готовы. Приятного аппетита!
Круассаны из дрожжевого слоёного теста
похожие рецепты
реклама