Пицца с сыровяленой ветчиной и клюквой
![Пицца с сыровяленой ветчиной и клюквой. Фотография рецепта Пицца с сыровяленой ветчиной и клюквой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pizzahamonklukva/rec.jpg)
Для рецепта пиццы вам потребуется:
- молоко - 200 мл
- мука – 300-350г
- масло растительное - 2 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч.л.)
- соль – 1/2 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- рикотта (сливочный или творожный сыр) – около 100г
- сыровяленая ветчина - около 100г
- пармезан (любой твердый сыр) – около 50г.
Рецепт приготовления пиццы:
![Фотографии рецепта Пицца с сыровяленой ветчиной и клюквой, 01 Пицца с сыровяленой ветчиной и клюквой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pizzahamonklukva/b01.jpg)
Замесить тесто для пиццы по вашему любимому рецепту или использовать наш проверенный рецепт (см. рецепт теста для тонкой пиццы полностью).
Поставить противень в духовку, включить максимальный нагрев (220-250С).
Готовое тесто после расстойки разделить на 2-3 равные части, каждую скатать в шар, затем перенести на припудренную мукой рабочую поверхность.
Оставшееся тесто прикрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало.
![Фотографии рецепта Пицца с сыровяленой ветчиной и клюквой, 02 Пицца с сыровяленой ветчиной и клюквой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pizzahamonklukva/b02.jpg)
Сначала тесто растянуть руками, а затем раскатать в лепешку толщиной около 5 мм и переложить на бумагу для выпечки. Это делается для того, чтобы было проще перенести пиццу с начинками на горячий противень.
![Фотографии рецепта Пицца с сыровяленой ветчиной и клюквой, 03 Пицца с сыровяленой ветчиной и клюквой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pizzahamonklukva/b03.jpg)
Смазать тесто растительным маслом и отправить в разогретую духовку примерно на 5-7 минут, чтобы тесто немного подсохло и слегка подрумянилось (степень румянца видна на фото ниже).
![Фотографии рецепта Пицца с сыровяленой ветчиной и клюквой, 04 Пицца с сыровяленой ветчиной и клюквой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pizzahamonklukva/b04.jpg)
Подготовить соус для пиццы. Это будет сыр рикотта или любой сливочный/творожный сыр. Его надо размять вилкой, посолить по вкусу и добавить ароматные сушеные травы, например, итальянскую смесь или сушеный орегано.
![Фотографии рецепта Пицца с сыровяленой ветчиной и клюквой, 05 Пицца с сыровяленой ветчиной и клюквой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pizzahamonklukva/b05.jpg)
Достать лепешку из духовки
![Фотографии рецепта Пицца с сыровяленой ветчиной и клюквой, 06 Пицца с сыровяленой ветчиной и клюквой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pizzahamonklukva/b06.jpg)
и смазать её риккотой, стараясь распределять равномерно, оставляя сводобными бортики пиццы.
![Фотографии рецепта Пицца с сыровяленой ветчиной и клюквой, 07 Пицца с сыровяленой ветчиной и клюквой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pizzahamonklukva/b07.jpg)
Разложить по слою сыра любую сыровяленку на ваш вкус.У меня был хамон, подойдет вяленая говядина.
![Фотографии рецепта Пицца с сыровяленой ветчиной и клюквой, 08 Пицца с сыровяленой ветчиной и клюквой, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pizzahamonklukva/b08.jpg)
Дальше разбросать по пицце вяленую клюкву
![Фотографии рецепта Пицца с сыровяленой ветчиной и клюквой, 09 Пицца с сыровяленой ветчиной и клюквой, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pizzahamonklukva/b09.jpg)
и щедро посыпать тертым твердым сыром (например, пармезаном).
![Фотографии рецепта Пицца с сыровяленой ветчиной и клюквой, 10 Пицца с сыровяленой ветчиной и клюквой, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pizzahamonklukva/b10.jpg)
Перенести пиццу на бумаге на разогретый противень, разместить его в нижней часть духовки и печь примерно 10 минут. За это время тесто полностью пропечется, края пиццы подрумянятся и на них появятся аппетитные пузыри. Готовую пиццу с сыровяленым мясом и клюквой переложить с противня на блюдо, полить бальзамическим соусом и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама