Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
![Тесто для пиццы из цельнозерновой муки. Фотография рецепта Тесто для пиццы из цельнозерновой муки. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testopizzazern/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 300г
- мука цельнозерновая - 200г
- вода - 320г
- дрожжи свежие - 15г
- соль - 1/2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло - 50 мл.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Тесто для пиццы из цельнозерновой муки, 01 Тесто для пиццы из цельнозерновой муки, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testopizzazern/01.jpg)
Белую пшеничную муку просеять через сито в миску. Туда же всыпать цельнозерновую муку, перемешать. Добавить свежие дрожжи и пальцами перетереть с мукой.
![Фотографии рецепта Тесто для пиццы из цельнозерновой муки, 02 Тесто для пиццы из цельнозерновой муки, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testopizzazern/02.jpg)
Добавить соль и сахар, перемешать. Постепенно влить тонкой струйкой теплую воду, вымешивая тесто рукой.
![Фотографии рецепта Тесто для пиццы из цельнозерновой муки, 03 Тесто для пиццы из цельнозерновой муки, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testopizzazern/03.jpg)
Продолжая вымешивать тесто, подлить растительное масло.
![Фотографии рецепта Тесто для пиццы из цельнозерновой муки, 04 Тесто для пиццы из цельнозерновой муки, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testopizzazern/04.jpg)
Сформировать из дрожжевого теста для пиццы шар, уложить в миску, накрыть полотенцем или пленкой, в которой проделать небольшую дырочку. Для более быстрой расстойки, поставить миску с тестом в кастрюлю с теплой водой.
![Фотографии рецепта Тесто для пиццы из цельнозерновой муки, 05 Тесто для пиццы из цельнозерновой муки, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testopizzazern/05.jpg)
Через час тесто будет выглядеть, как на этом фото. Оно заметно вырастет в объеме, и вам придется за ним следить, чтобы оно не убежало из миски. Из этого объема теста получится 3 пиццы диаметром 30 см.
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
похожие рецепты
реклама