Ароматное варенье из тыквы с облепихой
![Ароматное варенье из тыквы с облепихой. Фотография рецепта Ароматное варенье из тыквы с облепихой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvarenoblepiha/rec.jpg)
Для рецепта варенья вам потребуется:
- тыква (очищенная) - 800г
- облепиха (замороженная или свежая) - 300г
- сахар белый- 800г.
Рецепт приготовления варенья:
![Фотографии рецепта Ароматное варенье из тыквы с облепихой, 01 Ароматное варенье из тыквы с облепихой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvarenoblepiha/b01.jpg)
Срезаем с тыквы корку, удаляем семена вместе с мякотью и волокнами. Режем небольшими кубиками очищенную тыкву.
![Фотографии рецепта Ароматное варенье из тыквы с облепихой, 02 Ароматное варенье из тыквы с облепихой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvarenoblepiha/b02.jpg)
Перебираем ягоды облепихи от листьев, веточек и другого садового мусора. Споласкиваем чистой водой. Если ягоды замороженные, размораживаем их в полиэтиленовом пакете под струей холодной воды. В глубокую чашку выкладываем перебранную и размороженную облепиху и подготовленную тыкву.
![Фотографии рецепта Ароматное варенье из тыквы с облепихой, 03 Ароматное варенье из тыквы с облепихой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvarenoblepiha/b03.jpg)
Следом в миску всыпаем всю норму сахара.
![Фотографии рецепта Ароматное варенье из тыквы с облепихой, 04 Ароматное варенье из тыквы с облепихой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvarenoblepiha/b04.jpg)
Тщательно перемешиваем тыкву, облепиху с сахаром так, чтобы сахар равномерно распределился по всем ингредиентам. Оставляем на три часа.
![Фотографии рецепта Ароматное варенье из тыквы с облепихой, 05 Ароматное варенье из тыквы с облепихой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvarenoblepiha/b05.jpg)
За это время выделится сладкий сок.
![Фотографии рецепта Ароматное варенье из тыквы с облепихой, 06 Ароматное варенье из тыквы с облепихой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvarenoblepiha/b06.jpg)
Ставим посуду с тыквой и облепихой в сахаре на огонь и при непрерывном помешивании варим на умеренном режиме 20 минут. Когда тыква станет мягкой и испарится почти весь сок, выключаем огонь и даем варенью еще пару минут постоять, чтобы оно успело немного загустеть.
Готовое тыквенное варенье с облепихой разливаем в чистые баночки, закупориваем и убираем в холодное место для хранения. Приятного аппетита!
реклама