Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой

Автор:

Рецепт вкусного, ароматного супа из простых ингредиентов разнообразит повседневное семейное меню и, возможно, станет любимым первым блюдом. По желанию вместо говядины можно взять свинину, курицу или любое мясо на косточке. Ниже будет подробно рассказано о том, как приготовить аппетитный и сытный томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой.
Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • говядина (мясо на кости) - 600г
  • капуста белокочанная - 200г
  • помидоры - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • пшенка - 70г
  • паста томатная - 3 ст.л.
  • перец душистый (горошком) - 1-2 горошина
  • лист лавровый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное.

Рецепт приготовления супа:

Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой, Шаг 01

Говядину вымыть, поместить в кастрюлю, залить 3 л воды и поставить на большой огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, горошины душистого перца и соль по вкусу. Сбавить огонь и варить 2 часа.

Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой, Шаг 02

Воспользовавшись крупной теркой потереть морковь.

Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой, Шаг 03

Тем временем, луковицу измельчить. Помидоры разрезать на небольшие кусочки. Капусту нашинковать.

Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой, Шаг 04

Обжарить овощи на масле до золотистости. Добавить к овощам томатную пасту.

Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой, Шаг 05

Прожарить еще 3-4 минуты и снять готовую томатно-овощную поджарку с плиты.

Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой, Шаг 06

Спустя 2 часа готовое говяжье мясо вынуть из кастрюли. Срезать мясо с кости.

Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой, Шаг 07

В мясной бульон положить капусту и тщательно промытую пшенную крупу. Варить на среднем огне 10 минут.

Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой, Шаг 08

Картофель разрезать на небольшие кубики. Через 10 минут сбросить в кастрюлю картофель.

Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой, Шаг 09

Затем сбросить снятое с кости говяжье мясо.

Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой, Шаг 10

И сразу же выложить в кастрюлю с почти готовым супом томатно-овощную поджарку. Варить примерно 7 минут до готовности картофеля. По прошествии указанного времени готовый томатный суп с говядиной, пшеном и капустой снять с плиты. Подать томатный суп с мясом говядины, пшеном и свежей капустой к столу. По желанию суп можно приправить свежей зеленью. Приятного аппетита!

2019-10-14


Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой

1 2 3 4 5

средний балл: 4.29
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Ник
Ответить 2021-01-31 17:33:33
господи,так ведь капуста за такое время в хлам разваривается - капуста в конце кладется, у нее ведь время приготовления меньше, чем у картофеля

Admin
Ответить 2021-02-04 13:13:41
Не разварится, будет мягкой. Что и требуется для этого супа.


Голосование