Суп из утки с лапшой и грибами
![Суп из утки с лапшой и грибами. Фотография рецепта Суп из утки с лапшой и грибами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/suputingribmak/rec.jpg)
Для рецепта супа вам потребуется:
- утка - 1/2 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1/2 шт.
- грибы (свежие шампиньоны) - 200г
- вермишель (паутинка) - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень свежая - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
![Фотографии рецепта Суп из утки с лапшой и грибами, 01 Суп из утки с лапшой и грибами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/suputingribmak/01.jpg)
Для приготовления бульона хватит полутушки утки или даже утиный каркас (если остальные части тушки используют для других блюд). Утку залить холодной водой, поставить на средний огонь, и как только вода начнет закипать, снизить до минимума. Варить на самом маленьком огне 1-1.5 часа, снимая образующуюся пену. Не давайте бульону кипеть! В этом случае бульон получится прозрачным. Посолить бульон по вкусу и перелить в чистую кастрюлю. У вареной утки отделить кусочки мяса от костей, переложить на тарелку и убрать в сторону.
![Фотографии рецепта Суп из утки с лапшой и грибами, 02 Суп из утки с лапшой и грибами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/suputingribmak/02.jpg)
Для овощной пассеровки разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать, помешивая, до мягкости. Добавить тертую морковь и готовить все вместе, часто помешивая, еще минуту.
![Фотографии рецепта Суп из утки с лапшой и грибами, 03 Суп из утки с лапшой и грибами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/suputingribmak/03.jpg)
Грибы вымыть, порезать пластинами и добавить к овощной пассеровке. Посолить грибы, тушить, помешивая, примерно 1 минуту.
![Фотографии рецепта Суп из утки с лапшой и грибами, 04 Суп из утки с лапшой и грибами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/suputingribmak/04.jpg)
Переложить овощи с грибами в кастрюлю с бульоном и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить 5 минут после того, как суп закипит.
![Фотографии рецепта Суп из утки с лапшой и грибами, 05 Суп из утки с лапшой и грибами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/suputingribmak/05.jpg)
Добавить в кастрюлю с супом кусочки вареной утятины. Посолить по вкусу и дать закипеть.
![Фотографии рецепта Суп из утки с лапшой и грибами, 06 Суп из утки с лапшой и грибами, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/suputingribmak/06.jpg)
Засыпать вермишель, добавить мелко нарезанную свежую зелень, приправить молотым черным перцем и варить до готовности вермишели. Суп из утки с грибами и лапшой готов. Приятного аппетита!
Суп из утки с лапшой и грибами
похожие рецепты
реклама