Тайский суп Том Ям Ганг
![Тайский суп Том Ям Ганг . Фотография рецепта Тайский суп Том Ям Ганг . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tomyangang/rec.jpg)
Для рецепта супа вам потребуется:
- куриный бульон
- черенок лимонного тростника (лимонная трава)
- листики лайма – 3-4 шт. (если нет - 1 ч.л. цедры лайма)
- чеснок - 3-4 зубчика
- перец чили (сухой) - 1-2 шт.
- рыбный соус - 3 ст.л.
- грибы (в оригинальном рецепте соломенные грибы. Я, за неимением, использовала шампиньоны)
- креветки (вареные) – 12-14 шт.
- болгарский перец – 1/2 шт.
- кинза.
Рецепт приготовления супа:
![Фотографии рецепта Тайский суп Том Ям Ганг , 01 Тайский суп Том Ям Ганг , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tomyangang/01.jpg)
Этот суп надо готовить прямо перед подачей. Занимает 10 минут. Этот рецепт рассчитан на 4 порции. Ставим бульон на огонь. Забрасываем грибы, лимонный тростник, дробленый чеснок, перец чили, рыбный соус и листья лайма.
![Фотографии рецепта Тайский суп Том Ям Ганг , 02 Тайский суп Том Ям Ганг , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tomyangang/02.jpg)
Даём закипеть.
![Фотографии рецепта Тайский суп Том Ям Ганг , 03 Тайский суп Том Ям Ганг , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tomyangang/03.jpg)
Забрасываем креветки и красный перец, порезанный маленькими квадратиками. Держим на огне буквально 1 минуту (не переварить креветки!) Перед подачей, в каждую тарелку насыпать ст.л. свежей кинзы.
как выглядят все ингредиенты для супа, можно увидеть на форуме
похожие рецепты
реклама