Острый рис с рыбой
![Острый рис с рыбой. Фотография рецепта Острый рис с рыбой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/risfishostr/rec.jpg)
Для приготовления риса вам потребуется:
- филе белой рыбы (например, окунь) - 500г
- рис бурый - 1.5. стакана
- готовая паста чили - 1-1.5 ч.л.
- соль или соевый соус - по вкусу
- вода или рыбный бульон
- лук - 1 шт.
- цедра 1 лайма
- масло растительное для обжаривания
Рецепт риса:
![Фотографии рецепта Острый рис с рыбой, 01 Острый рис с рыбой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/risfishostr/b01.jpg)
Рис промыть, залить водой и оставить на ночь. Затем воду слить и откинуть рис на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем рис, чтобы каждая рисинка приобрела красивый кремовый цвет с чуть коричневатым оттенком. Рыбное филе нарезать полосками. Разогреть растительное масло, обжарить на нем до прозрачности мелко нарезанную луковицу, затем добавить кусочки рыба.
![Фотографии рецепта Острый рис с рыбой, 02 Острый рис с рыбой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/risfishostr/b02.jpg)
Быстро перемешать, чтобы рыба слегка прихватилась и добавить пасту чили.
![Фотографии рецепта Острый рис с рыбой, 03 Острый рис с рыбой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/risfishostr/b03.jpg)
Перемешать и добавить предварительно обжаренный рис.
![Фотографии рецепта Острый рис с рыбой, 04 Острый рис с рыбой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/risfishostr/b04.jpg)
Влить в сковороду с рисом и рыбой воду (или рыбный бульон). Уровень жидкости должен быть выше уровня риса на 2 см. Довести жидкость до кипения, уменьшить нагрев, накрыть сковороду крышкой и варить, не мешая, до готовности риса.
![Фотографии рецепта Острый рис с рыбой, 05 Острый рис с рыбой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/risfishostr/b05.jpg)
Посыпать рис цедрой лайма. Готовый рис перемешать, дать постоять под крышкой еще несколько минут, после чего разложить по тарелкам и по вкусу приправить солью или соевым соусом.
похожие рецепты
реклама