Мясо с острым соусом из ананаса
![Мясо с острым соусом из ананаса. Фотография рецепта Мясо с острым соусом из ананаса. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/meatostr/rec.jpg)
Для приготовления мяса вам потребуется:
- мясо (свинина, курица или индейка) - 500г
- ананас консервированный - 1 банка (400мл)
- чеснок - 2 зубчика
- коричневый сахар - 1/3 ч.л.
- соль, перец черный молотый - по вкусу
- лимонный сок - 1 ст.л.
- масло растительное для обжаривания
Рецепт мяса:
![Фотографии рецепта Мясо с острым соусом из ананаса, 01 Мясо с острым соусом из ананаса, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/meatostr/b01.jpg)
Мясо нарезать крупными ломтиками толщиной около 1 см. Каждый кусочек слегка отбить, посыпать солью и перцем.
![Фотографии рецепта Мясо с острым соусом из ананаса, 02 Мясо с острым соусом из ананаса, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/meatostr/b02.jpg)
Сковороду хорошо нагреть, влить немного растительного масла, после чего бросить на сковороду мясо. Обжарить с обеих сторон до появления коричневой корочки. переложить мясо на тарелку, накрыть крышкой и убрать, чтобы мясо не остывало.
![Фотографии рецепта Мясо с острым соусом из ананаса, 03 Мясо с острым соусом из ананаса, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/meatostr/b03.jpg)
Для соуса чеснок нарезать тонкими ломтиками, измельчить, пропустив через пресс или блендер.
![Фотографии рецепта Мясо с острым соусом из ананаса, 04 Мясо с острым соусом из ананаса, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/meatostr/b04.jpg)
С консервированных ананасов слить жидкость (она нам не понадобится), несколько кусочков отложить в сторону, остальные измельчить в блендере вместе с чесноком.
![Фотографии рецепта Мясо с острым соусом из ананаса, 05 Мясо с острым соусом из ананаса, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/meatostr/b05.jpg)
Добавить к ананасам коричневый сахар, перемешать.
![Фотографии рецепта Мясо с острым соусом из ананаса, 06 Мясо с острым соусом из ананаса, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/meatostr/b06.jpg)
Добавить в соус лимонный сок, кусочки ананаса, приправить по вкусу солью и перцем, перемешать. Выложить на тарелку горячее мясо, рядом налить немного острого соуса. К этому блюду на гарнир лучше подать свежие и отварные овощи.
реклама