Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой
![Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой. Фотография рецепта Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortklubnklaim/rec.jpg)
Для рецепта торта вам потребуется:
- клубника - 1кг
- лайм (сок и тёртая цедра) - 1 шт.
- мята (свежая, мелко нарезанная) - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- сливочное масло - 150г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 250 мл (по объему, не по весу)
- ванильный сахар - 1 ч. л. (или 0,5 ч. л. настоящей ванили)
- молоко - 100 мл
- мука - 350 мл
- пекарский порошок - 2 ч. л.
- сливочный сыр (типа филадельфия) - 200г
- крем фрэш (или жирная сметана) - 200 мл
- сливки (жирность не менее 33%) - 200 мл
- сахарная пудра - 100 мл
- лайм (сок и цедра) - 1/2 шт.
- ванильный сахар - 1 ч. л. (или 0.5 ч. л. ванили)
Рецепт приготовления торта:
![Фотографии рецепта Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой, 01 Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortklubnklaim/01.jpg)
Разогреваем духовку до 175С. Смешиваем муку с пекарским порошком в одной миске, взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в другой.
![Фотографии рецепта Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой, 02 Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortklubnklaim/02.jpg)
Растапливаем масло, и как оно подостынет, вливаем в него молоко. Порциями добавляем мучную смесь и масляную в яичную пену и аккуратно перемешиваем.
![Фотографии рецепта Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой, 03 Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortklubnklaim/03.jpg)
Смазываем маслом разъемную форму диаметром 24 см и обсыпаем её миндальной стружкой. Выливаем тесто в форму. Я обычно быстро кручу форму вокруг своей оси, тесто тогда равномерно распределяется. Отправляем на выпечку на 35-45 минут, до сухой палочки.
![Фотографии рецепта Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой, 04 Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortklubnklaim/04.jpg)
В это время займёмся клубникой для начинки. Её нужно будет замариновать. Для маринования понадобится 1 лайм, сок и тёртая цедра, 1 ст.л. мелко нарезанной мяты, 2 ст. л. сахарной пудры. Нарезаем клубнику на четвертинки, заливаем соком лайма, посыпаем цедрой, мятой и сахарной пудрой.
![Фотографии рецепта Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой, 05 Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortklubnklaim/05.jpg)
Перемешиваем и даём постоять как минимум 10 минут при комнатной температуре.
![Фотографии рецепта Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой, 06 Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortklubnklaim/06.jpg)
Даём бисквиту остыть.
![Фотографии рецепта Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой, 07 Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortklubnklaim/07.jpg)
В это время займёмся кремом. Смешиваем сыр, сметану, сахарную пудру, сок и цедру лайма до однородной массы.
![Фотографии рецепта Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой, 08 Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortklubnklaim/08.jpg)
Взбиваем сливки в крепкую пену (ну, не до усердия). Осторожно соединяем сливки с кремом, не выбивая пузырьков воздуха.
![Фотографии рецепта Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой, 09 Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortklubnklaim/09.jpg)
Собираем торт. Бисквит разрезать на 2-4 части. На нижнюю часть бисквита выкладываем половину крема и 4-5 ложек маринованной клубники. Накрываем верхней частью бисквита и выкладываем на неё остальной крем. Украшаем клубникой, сколько поместится. И... наслаждаемся. Приятного аппетита!
Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой
похожие рецепты
реклама