Торт «Пинчер» с арахисом
![Торт «Пинчер» с арахисом. Фотография рецепта Торт «Пинчер» с арахисом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortkucherpincher/rec.jpg)
Для рецепта торта вам потребуется:
- арахис очищенный - 280г
- мука - 420г
- сахар - 1 ст.л.
- сметана (жирность 15-20%) - 200г
- яйцо - 2 шт.
- сода - 2 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- сгущенка - 1 банка
- какао порошок - 100г
- сметана (жирность 15-20%) - 600г
- сахар - 1 ст.л.
- какао порошок - 4 ст.л.
- сахар - 100-120г
- сметана (жирность 15-20%) - 85г
- сливочное масло - около 60г.
Рецепт приготовления торта:
![Фотографии рецепта Торт «Пинчер» с арахисом, 01 Торт «Пинчер» с арахисом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortkucherpincher/01.jpg)
Подготовьте арахис: равномерно обжарьте его на сковороде, очистите и измельчите в блендере. Если блендера нет, можно раздробить арахис скалкой на доске.
![Фотографии рецепта Торт «Пинчер» с арахисом, 02 Торт «Пинчер» с арахисом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortkucherpincher/02.jpg)
В миске смешайте сахар для теста, соль и яйца, добавьте сметану. В сметане размешайте соду, чтобы немного погасить ее. Добавьте сгущенку, какао и муку, тщательно размешайте. Тесто должно быть очень густое.
![Фотографии рецепта Торт «Пинчер» с арахисом, 03 Торт «Пинчер» с арахисом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortkucherpincher/03.jpg)
Половину теста вылейте в форму, застеленную пергаментом, выпекайте при температуре 190С. около 40 минут. Проткнув корж спичкой или зубочисткой, определите готовность. Следом испеките и второй корж из оставшегося теста.
![Фотографии рецепта Торт «Пинчер» с арахисом, 04 Торт «Пинчер» с арахисом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortkucherpincher/04.jpg)
Один корж разрежьте поперек на 2 части. Выложите нижнюю часть коржа на блюдо.
![Фотографии рецепта Торт «Пинчер» с арахисом, 05 Торт «Пинчер» с арахисом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortkucherpincher/05.jpg)
Приготовьте крем: хорошо взбейте миксером сметану с сахаром.
![Фотографии рецепта Торт «Пинчер» с арахисом, 06 Торт «Пинчер» с арахисом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortkucherpincher/06.jpg)
Ложкой полейте сметанным кремом корж и присыпьте молотым арахисом.
![Фотографии рецепта Торт «Пинчер» с арахисом, 07 Торт «Пинчер» с арахисом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortkucherpincher/07.jpg)
Накройте второй половиной коржа и опять покройте кремом и орехами.
![Фотографии рецепта Торт «Пинчер» с арахисом, 08 Торт «Пинчер» с арахисом, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortkucherpincher/08.jpg)
Второй испекшийся корж разорвите на кусочки
![Фотографии рецепта Торт «Пинчер» с арахисом, 09 Торт «Пинчер» с арахисом, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortkucherpincher/09.jpg)
и последующие слои торта выкладывайте из них.
![Фотографии рецепта Торт «Пинчер» с арахисом, 10 Торт «Пинчер» с арахисом, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortkucherpincher/10.jpg)
Точно так же каждый слой поливайте кремом и посыпайте арахисом.
![Фотографии рецепта Торт «Пинчер» с арахисом, 11 Торт «Пинчер» с арахисом, Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortkucherpincher/11.jpg)
Приготовьте шоколадную глазурь для торта. Для этого в сотейник поместите сахара, сметану, какао-порошок и сливочное масло.
![Фотографии рецепта Торт «Пинчер» с арахисом, 12 Торт «Пинчер» с арахисом, Шаг 12](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortkucherpincher/12.jpg)
Перемешайте на очень слабом огне, чтобы в сотейнике образовалась однородная масса. Затем дать глазури остыть минут 10.
![Фотографии рецепта Торт «Пинчер» с арахисом, 13 Торт «Пинчер» с арахисом, Шаг 13](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortkucherpincher/13.jpg)
Последний слой торта из кусочков коржа полейте глазурью. Глазурью же полейте верх торта и посыпьте оставшимися орехами. Торт «Пинчер» с арахисом готов! Ему нужно настояться в холодильнике минимум 12 часов. Перед подачей порежьте торт на порционные кусочки. Приятного аппетита!
реклама