Торт из фасоли
![Торт из фасоли. Фотография рецепта Торт из фасоли. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/desfasoleviy/rec.jpg)
Для рецепта торта вам потребуется:
- белая фасоль (сухая) - 250г
- панировочные сухари - 250г
- сахар - 150г
- яйцо - 5 шт.
- сметана - около 400г
- сахар - 100-150г.
Рецепт приготовления торта:
![Фотографии рецепта Торт из фасоли, 01 Торт из фасоли, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/desfasoleviy/01.jpg)
Замачиваю фасоль в воде на ночь накануне дня готовки. Жидкости немного, столько, чтобы она покрывала бобы. К утру из стакана фасоли получаю два без капли воды.
![Фотографии рецепта Торт из фасоли, 02 Торт из фасоли, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/desfasoleviy/02.jpg)
Заливаю бобовые снова водой, но теперь ее нужно больше. Варю фасоль до мягкости.
![Фотографии рецепта Торт из фасоли, 03 Торт из фасоли, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/desfasoleviy/03.jpg)
Мягкую фасоль измельчаю блендером так, чтобы получилась мягкая масса, наподобие халвы.
![Фотографии рецепта Торт из фасоли, 04 Торт из фасоли, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/desfasoleviy/04.jpg)
Отделяю белки от желтков. Взбиваю в пену сначала миксером белки с сахаром (половина от указанного количества). Недолго, без фанатизма.
![Фотографии рецепта Торт из фасоли, 05 Торт из фасоли, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/desfasoleviy/05.jpg)
Потом блендером взбиваю желтки с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, всыпаю к желткам постепенно сухари.
![Фотографии рецепта Торт из фасоли, 06 Торт из фасоли, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/desfasoleviy/06.jpg)
Когда блендеру становится трудно работать, начинаю разбавлять густое тесто белковой массой.
![Фотографии рецепта Торт из фасоли, 07 Торт из фасоли, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/desfasoleviy/07.jpg)
После того, как соединю эти ингредиенты, таким же образом взбиваю тесто с фасолевой массой. Если хочется, добавляю ароматизатор или немного алкоголя. Ликер или коньяк в таком количестве вряд ли будут ощущаться в десерте, а вот фасолевый аромат несколько приглушат.
![Фотографии рецепта Торт из фасоли, 08 Торт из фасоли, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/desfasoleviy/08.jpg)
Тесто выливаю в форму для выпечки, которую, несмотря на то, что она силиконовая, все же смазываю слегка маслом.
![Фотографии рецепта Торт из фасоли, 09 Торт из фасоли, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/desfasoleviy/09.jpg)
Выпекать фасолевый пирог около 40 минут в прогретой до 180С духовке. Потом я его разрежу так, чтобы получилось два коржа. Отлично, что не нужно ломать голову над тем, как и чем это сделать. Остынет десерт, острым и длинным ножом можно с этим процессом справиться без потерь. Коржи совсем не хрупкие, не развалятся и не раскрошатся.
![Фотографии рецепта Торт из фасоли, 10 Торт из фасоли, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/desfasoleviy/10.jpg)
Смешав сметану и сахар, полью такой пропиткой нижний корж.
![Фотографии рецепта Торт из фасоли, 11 Торт из фасоли, Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/desfasoleviy/11.jpg)
Затем, устроив на такой сладкой подушке второй корж, его тоже пропитаю сладкой сметанной. Попробую, когда пропитка чуть подсохнет, разрезав торт из фасоли, не хуже ли он традиционной сладкой выпечки?!
реклама