Норвежский торт с безе и орехами
![Норвежский торт с безе и орехами . Фотография рецепта Норвежский торт с безе и орехами . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/norvezhskytort/rec.jpg)
Для рецепта торта вам потребуется:
- мука - 150г
- масло сливочное - 100г
- молоко - 60 мл
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 100г
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- сахар - 200г
- яйцо (белки) - 4 шт.
- миндаль - 100г
- соль - 1/4 ч.л.
- лимонная кислота - 1/3 ч.л.
- сливки (жирность не менее 33%) - 300 мл
- шоколад - 1 плитка.
Рецепт приготовления торта:
![Фотографии рецепта Норвежский торт с безе и орехами , 01 Норвежский торт с безе и орехами , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/norvezhskytort/01.jpg)
Сначала приготовим тесто для коржей, из которых соберем потом торт. Взобьём мягкое сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавлять желтки. Затем введём молоко и просеянную с разрыхлителем муку.
![Фотографии рецепта Норвежский торт с безе и орехами , 02 Норвежский торт с безе и орехами , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/norvezhskytort/02.jpg)
Тесто получится чуть гуще жирной сметаны. Его совершенно невозможно раскатать или вылить на противень. Поэтому застелем прямоугольную форму размером 22х32 см пекарской промасленной бумагой и лопаткой распределим по ней тесто. Фактически размажем его по поверхности и отставим в сторону.
![Фотографии рецепта Норвежский торт с безе и орехами , 03 Норвежский торт с безе и орехами , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/norvezhskytort/03.jpg)
Теперь очередь за белками. Взбиваем их, добавив соль. Как только белки запенятся, начнём порциями вводить сахар, смешав его с лимонной кислотой. Получили устойчивые белковые пики? Теперь можно выкладывать их на тесто.
Затем посыпаем поверх белков дробленый миндаль и ставим форму в духовку на 55 минут. Сначала выставляем температуру 200С, а через 25 минут уменьшила до 170С. Готовый корж должен быть золотистого цвета.
![Фотографии рецепта Норвежский торт с безе и орехами , 04 Норвежский торт с безе и орехами , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/norvezhskytort/04.jpg)
Ставим его охлаждаться, предварительно разрезав поперёк на две равные части.
![Фотографии рецепта Норвежский торт с безе и орехами , 05 Норвежский торт с безе и орехами , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/norvezhskytort/05.jpg)
Взбиваем сливки до густоты крема. Кладём половину коржа на блюдо и выкладываем сверху половину сливок. Закрываем крем второй половиной коржа и опять распределяем оставшиеся сливки.
Растапливаем плитку шоколада, украшаем торт и отправляем его в холодильник. Через пару часов можно звать домочадцев на чашку кофе или чай. Норвежский торт с прослойкой из безе с орехами и взбитыми сливками готов. Приятного аппетита!
реклама