Простой медовый тортик
![Простой медовый тортик. Фотография рецепта Простой медовый тортик. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortmedov/rec.jpg)
Для приготовления тортика вам потребуется:
- яйца - 5 шт.
- сахар - 4 стакана
- мука - 5 стакана
- мед - 3 ст.л.
- сода - 3 ч.л.
- сметана - 800 г
- зефир - 400г
Рецепт тортика:
![Фотографии рецепта Простой медовый тортик, 01 Простой медовый тортик, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortmedov/01.jpg)
Зефир можно не использовать вовсе, а можно заменить – на выбор мармеладом, цукатами, орехами. Можно промазать середину каким-нибудь кисленьким вареньем – например абрикосовым.
![Фотографии рецепта Простой медовый тортик, 02 Простой медовый тортик, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortmedov/02.jpg)
5 яиц размешали хорошо с 2 стаканами сахарного песка. 3 столовых ложки меда отдельно размешали с 3 чайными ложками пищевой соды. Потом все соединили вместе, размешали. Добавили 2,5 стакана муки - размешали. Переложили получившуюся смесь в кастрюльку.
![Фотографии рецепта Простой медовый тортик, 03 Простой медовый тортик, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortmedov/03.jpg)
В другую кастрюльку, чуть большего диаметра налили немного воды. Вставили кастрюлю с тестом в кастрюлю с водой, и поставили на плиту. Получилась такая вот импровизированная «водяная баня». Выдержали на «водяной бане» 20 минут после закипания воды.
![Фотографии рецепта Простой медовый тортик, 04 Простой медовый тортик, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortmedov/04.jpg)
Затем сняли, всыпали ещё 2 стакана муки, перемешали.
![Фотографии рецепта Простой медовый тортик, 05 Простой медовый тортик, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortmedov/05.jpg)
На присыпанный мукой стол выложили тесто и замесили, подсыпая ещё полстакана муки. Получившееся тесто разделили на 8 частей. Противень не смазывали маслом, а присыпали мукой, масло в этом рецепте у нас совсем не используется. Раскатывали коржи постоянно присыпая мукой, что бы они не прилипали.
![Фотографии рецепта Простой медовый тортик, 06 Простой медовый тортик, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortmedov/06.jpg)
Перенесли коржи на противень. И выпекали в духовке. Коржи пекутся очень быстро - 1-2 минуты. Доставали коржи из духовки и обрезали горячими с помощью острого ножа и крышки от кастрюли - выравнивая края. Тесто получается таким вот пышным.
![Фотографии рецепта Простой медовый тортик, 07 Простой медовый тортик, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortmedov/07.jpg)
400 граммов зефира разного цвета порезали на кусочки. Взбили крем - из 800 граммов сметаны и 1,2 стаканов сахара. Получившимся кремом смазывали коржи, хорошо промазывая края. Между коржами пересыпали кусочками зефира. Хорошо промазали торт кремом сверху и по краям. Обрезки коржей слегка подсушили в остывающей духовке, истолкли в крошку. Равномерно обсыпали торт крошкой и убрали в холодильник на ночь. Торт получается очень большой и очень сытный. Хватает на большую компанию. Зефир можно не использовать вовсе, а можно заменить – на выбор мармеладом, цукатами, орехами. Можно промазать середину каким-нибудь кисленьким вареньем – например абрикосовым.
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2018-12-14 17:26:10 |
Шикарный рецепт! Делаю по этому рецепту 2 года, каждый раз - объедение! Лучший рецепт медовика! |